Найти в Дзене
Omi Hal

США готовятся к выборам

- Я стал вождём безальтернативно!
- Я стал вождём безальтернативно!

Добрый день друзья! 2024 год не за горами и США приступили к предвыборной гонке.

Сначала о России, ведь выборы президента тоже в 2024 году. Пойдёт ли В.Путин на новый срок? Очень уж рьяно СМИ и политические шоу подают Дмитрия Медведева – сказал то, прокомментировал это, предрёк, указал, заметил… Вдруг снова его попробуют на роль? Я в большом сомнении, что выбор верный. ДПМ тихий, пока сбоку, но, почуяв в руках власть, он начинает «рулить» не туда. Правда, сейчас когорту его властных либерсторонников здорово подчистили, но… Посмотрим!

-2

США не сидят тихо, прорывается в западных СМИ, что активизируют оппозицию, как съехавшую, так и притихшую, но оставшуюся в России. Идут разговоры о подготовке вмешательства в выборную систему в виде хакерских атак. Даже не сомневаюсь, что на Путина выльют всё, что только можно, в попытках дискредитировать, как по международной линии, так и приписать провал во внутренней политике (всё в РФ плохо, а виноват Путин и его окружение). Могут даже объявить непризнание выборов (как всегда заранее, ещё до голосования).

Однако и в США дела мутные. Демократы теряют влияние и власть, о чём говорят все, даже в «демократическом кружке». На Д.Трампа вешают всех собак, даже тех, что давно кремированы (дела, не проходящие по сроку давности). Уже около 119 дел и чего там только нет. Видимо расчёт, что где-то может получиться. Ему уже рисуют срок в 700 лет. Демократы сами признались, что смошенничали на выборах при подсчёте голосов, а теперь вдруг это вешают на Дональда.

-3

С Джо Байденом дело обстоит не лучше, над ним навис импичмент по весьма неприятному делу – коррупция и мошенничество, как семейный бизнес (вместе с сыном Хантером Байденом), препятствие расследованию, давление на агентов финансово-налоговой службы (уплата налогов в Штатах – святое). Помимо того и Хантер отметился нарушениями закона (наркотики, несовершеннолетние, финансовые махинации, неуплата налогов). Такой букет, что папеньке удалось только притормозить процесс, но не спустить на тормозах. Не прошла и сделка со следствием, на которую сынуля так рассчитывал.

Накануне выборов демократы в минусах и отчитаться нечем. Байден заявил, что при нём внешний долг США сократился на 1.8 триллиона долларов. Увы, перепутал, на эту сумму ФРС поднял планку долга, а вот долг при Байдене увеличился на 3.8 триллиона долларов. Пожар на Гавайах – ещё один минус в копилку демократического Госдепа. Для Украины Байден попросил у конгресса 40 миллиардов долларов, а на помощь пострадавшим на Гавайах выделили лишь 1.7 миллиона (по 700 долларов на человека). Это при том, что всё сгорело до тла. Кому удалось спастись, остались только в нательном белье. Люди задаются вопросом, президентом какой страны является Джо Байден.

-4

По поводу Украины. Выделена уйма денег, а результат отрицательный, если не сказать больше. Оружие вдруг оказывается на рынках Азии и Африки, украинские чиновники покупают дорогущие виллы на курортах мира (при официальных скромных зарплатах), а Зеленский требует денег на содержание чиновничьего аппарата, армии, на оружие, на…, да на всё. Деньги выделяют, но они улетают, как в бездонную бочку. Конгресс озаботился проверкой (контролем) расходования выделенных денег, но отследить их почему-то получается только до границы Незалежной.

-5

Что же делать? Если вы напряжёте свою память, то вспомните, что США воевали серьёзно только во Вторую мировую войну и во Вьетнаме. В остальных случаях они лишь бомбили, да патрулировали на бронетехнике оккупированные территории. Всё зависит от того, с какой страной воевать, а то ведь можно и «влипнуть». Сейчас Америка пытается поджечь Азию и Африку, но не более (они никуда не полезут, разве что обеспечат поставки оружия, будут агитировать, обеспечат информационную поддержку в своих СМИ. Примером тому служит АУКУС (блок Австралия, Великобритания, США). Америка в драку не полезет, да и Англия, я думаю, не станет геройствовать. Значит воевать на Тайване или материковом Китае предложат «кенгуру». Шум поднимут, а вот рассчитывать на успех – вряд ли… Ещё один блок планируется с Японией и Южной Кореей с США во главе. Адская смесь, ведь корейцы на генном уровне ненавидят японцев ещё с тех пор, когда находились под их оккупацией. Лидеров может быть и удастся поставить в ряд, но вот «каштанов из огня» они Америке не натаскают.

-6

Америка всем грозит, но рядом КНДР (маленькая и бесстрашная), которая дружит с Китаем. А ещё и Российская Федерация, у которой и отношения с обеими державами хорошие, и интересы общие. Не исключено, что они объединятся не фиктивно, как США, а всей мощью своих вооружённых сил. Америка уже напугана сближением России и Поднебесной, так пойдёт ли она на прямой военный конфликт? Азия для Штатов очень лакомый кусок, да вот «не по Сеньке шапка».

До выборов ещё надо дожить, нас может ожидать много неожиданного на этом пути.