Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык"

Вкусным рецептом делится информагентство

Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа

У многих хозяек уже начался сезон консервации. У каждой есть свой вкусный рецепт, так и журналист редакции ИА ЕАОMedia решил поделиться несложной, но очень вкусной заготовкой на зиму — это салат из кабачков "Тещин язык", еще его называют "Огненные язычки".

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Кабачки — 3 кг.,
  • Помидоры красные — 1 кг.,
  • Лук репчатый — 0,5 кг,
  • Перец сладкий — 3 шт.,
  • Перец острый — 1,5 шт.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Растительное масло — 1 стакан,
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка.

Также нужна эмалированная кастрюля.

Отметим, приготовление состоит из двух частей.

1 часть: В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный полосками сладкий перец, кружочками острый перец, добавьте соль и сахар, томатную пасту. Доведите все до кипения.

2 часть: Теперь добавляем в кастрюлю кабачки порезанные кубиками (причем вместе с косточками, они полезные и очень вкусные), лук порезанный полукольцами. Рагу, периодически помешивая, должно кипеть 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа
Заготовка на зиму из кабачков "Тещин язык". Фото: ЯкутияМедиа

Дайте рагу немного остыть и раскладывайте по стерилизованным банкам.

Вот и все! Приятного аппетита!