Вкусным рецептом делится информагентство
У многих хозяек уже начался сезон консервации. У каждой есть свой вкусный рецепт, так и журналист редакции ИА ЕАОMedia решил поделиться несложной, но очень вкусной заготовкой на зиму — это салат из кабачков "Тещин язык", еще его называют "Огненные язычки".
Для приготовления Вам понадобятся:
- Кабачки — 3 кг.,
- Помидоры красные — 1 кг.,
- Лук репчатый — 0,5 кг,
- Перец сладкий — 3 шт.,
- Перец острый — 1,5 шт.,
- Чеснок — 2 головки,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 стакан,
- Растительное масло — 1 стакан,
- Уксус 70% — 1 ст. ложка.
Также нужна эмалированная кастрюля.
Отметим, приготовление состоит из двух частей.
1 часть: В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте порезанные кубиками помидоры, порезанный полосками сладкий перец, кружочками острый перец, добавьте соль и сахар, томатную пасту. Доведите все до кипения.
2 часть: Теперь добавляем в кастрюлю кабачки порезанные кубиками (причем вместе с косточками, они полезные и очень вкусные), лук порезанный полукольцами. Рагу, периодически помешивая, должно кипеть 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавим чеснок и уксус.
Дайте рагу немного остыть и раскладывайте по стерилизованным банкам.
Вот и все! Приятного аппетита!