Не зря говорят, что все новое, хорошо забытое старое. Моченые яблоки — продукт больше рыночный, в магазине их не купишь. Лично я не встречала. А на рынках, ярмарках — пожалуйста. Но всегда продает один и тот же человек, нет такого, чтобы моченые яблоки продавали повсеместно, как квашеную капусту. В чем дело? Наверное, в трудности приготовления, как считают многие или в непопулярности продукта. Не всем нравится вкус моченых яблок. Не любят же некоторые моченые арбузы или квашеную капусту предпочитая им свежее. Я помню, как яблоки мочила бабушка, но не родители. Помню, как мочила яблоки бабушка мужа. Что интересно, у кого не спрошу, у всех мочили яблоки лишь бабушки, а родители не мочили и не мочат яблоки. Получается, моченые яблоки практически изжили себя из рациона, так как каждое поколение готовит их все меньше и меньше. Скоро этот продукт будет как диковинка. Рецепт передается из в поколения в поколение. Есть он и в книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. Как нужно правильно мо
Как советские бабушки мочили яблоки. Рецепт, которому почти 70 лет
22 августа 202322 авг 2023
4149
1 мин