Найти тему

Рецепты из яблок

Оглавление

Яблочный Спас — тот самый повод, чтоб угостить близких!

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Печенье с яблоком от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 шт (300 г)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное 40 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Изюм 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло, муку с разрыхлителем.
  2. Добавить тертые на крупной тёрке яблоки, промытый изюм.
  3. На смазанный маслом пергамент, выложить по 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 гр. 25 мин.
  4. Печенье посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут

Салат с яблоком, сельдереем и морковью от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт 130 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Сельдерей корень 80 г
  • Лимон 1,5 ст.л.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Натереть яблоко, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке. Капусту нашинковать и помять, чтобы пустила сок. Добавить масло, соль, сахар, выжать сок лимона.
Количество порций: 5
Время приготовления: 10 минут

Яблочный крисп с овсянкой от Надежды Воробьевой

-3

Ингредиенты:

Для основы:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Кисло-сладкие яблоки 500 г
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Мороженое для подачи

Как готовить:

  1. Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.
  2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.
  3. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком. Добавить сахар, корицу и хорошо все перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.
  5. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут

Яблочные оладьи от Евгении Ивановой

-4

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица молотая 0,5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Как готовить:

  1. Вырезать сердцевины у яблок, очистить их от кожуры. Натереть их на тёрке.
  2. Выложить яблоки в миску, высыпать туда же сахар, корицу и яйцо, перемешать.
  3. Всыпать постепенно муку, перемешивая лопаткой.
  4. Хорошо разогретую сковородку смазать маслом и выложить ложкой порционно тесто и жарить на небольшом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10