Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Рецепт сочных и ароматных котлет «а-ля Люля» с овощами из духовки (всё быстро, а главное не жарить в масле)

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто. Вы будете поражены тем, насколько прост и невероятно вкусен рецепт котлет, которые уже давно полюбились не только нашей семье, но и всем тем, кто их пробовал. Давайте рассмотрим составляющие этого блюда и пошаговое приготовление, чтобы вы сами могли попробовать приготовить их на своей кухне. Ингредиенты для наших котлет «а-ля Люля»: - 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанного) - 1 средний репчатый лук - 1 средняя морковь - 1 средний картофель - 1 сладкий перец - 1 помидор - свежая зелень (петрушка, базилик, зелёный лук) - по вкусу - 2 яйца - соль, молотый перец и специи – по вкусу - маринованный репчатый лук – для подачи блюда Пошаговое приготовление: 1. Начните с подготовки овощей. Очистите и натрите на мелкой тёрке репчатый лук, морковь и картофель. Репчатый лук и картофель отожмите от сока. 2. Нарежьте сладкий перец и помидор мелкими кубиками. Нарежьте свежую зелень. 3. В большой миске соедините мясн
Оглавление

Моя семья очень любит рецепты из фарша, поэтому готовим их очень часто.

Вы будете поражены тем, насколько прост и невероятно вкусен рецепт котлет, которые уже давно полюбились не только нашей семье, но и всем тем, кто их пробовал.

Давайте рассмотрим составляющие этого блюда и пошаговое приготовление, чтобы вы сами могли попробовать приготовить их на своей кухне.

Ингредиенты для наших котлет «а-ля Люля»:

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанного)
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 1 средний картофель
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- свежая зелень (петрушка, базилик, зелёный лук) - по вкусу
- 2 яйца
- соль, молотый перец и специи – по вкусу
- маринованный репчатый лук – для подачи блюда
-2

Пошаговое приготовление:

1. Начните с подготовки овощей. Очистите и натрите на мелкой тёрке репчатый лук, морковь и картофель. Репчатый лук и картофель отожмите от сока.

-3

2. Нарежьте сладкий перец и помидор мелкими кубиками. Нарежьте свежую зелень.

-4

3. В большой миске соедините мясной фарш, натёртые овощи, нарезанный перец и помидор, а также свежую зелень.

4. Разбейте два яйца и добавьте их в миску к остальным ингредиентам. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимых специй – я добавил сушёный чеснок и молотую подкопчённую паприку.

-5

5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если располагаете временем фарш можно на 20-30 минут оставить в холодильнике, дав соли и специям разойтись.

-6

6. Сформируйте котлеты в форме люля-кебабов. Выложите котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно воспользоваться ложкой или ножом, чтобы придать котлетам ребристую поверхность и немного придавливая их тем самым.

-7
-8

7. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте котлеты около 30 минут до готовности.

8. Подавайте готовые котлеты «а-ля Люля» с маринованным луком, свежими огурцами, помидорами и зеленью - это очень вкусно!

Очень удачный и вкусный рецепт маринованного лука вы можете найти по моей ссылке: Рецепт вкусного маринованного лука.

-9
Котлеты «а-ля Люля» с овощами и маринованным репчатым луком являются настоящим угощением для ценителей мясных блюд. Их сочность и неповторимый вкус не оставят вас равнодушными. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Попробуйте приготовить его, и я уверен, что оно станет одним из ваших любимых рецептов!

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

-10

Котлеты
8765 интересуются