200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
150 г муки
50 г какао-порошка
щепотка соли
100 г грецких орехов (опционально)
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Смешайте размолотые грецкие орехи (если используете) с мукой, какао-порошком и щепоткой соли.
Постепенно добавьте сухую смесь в яйцевую смесь, помешивая.
Добавьте шоколадную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт в течение 25-30 минут, или пока он не станет прочным на ощупь.
Выньте торт из духовки и остудите на решетке.