Найти тему
Вкусняшки

Торт брауни

200 г темного шоколада

150 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

150 г муки

50 г какао-порошка

щепотка соли

100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.

Смешайте размолотые грецкие орехи (если используете) с мукой, какао-порошком и щепоткой соли.

Постепенно добавьте сухую смесь в яйцевую смесь, помешивая.

Добавьте шоколадную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте торт в течение 25-30 минут, или пока он не станет прочным на ощупь.

Выньте торт из духовки и остудите на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются