Записки Евгении... простой и быстрый рецепт. Такую картошку в нашей семье любят все.
Самое время для подобных рецептов, ведь наконец-то мы дождались свежей картошки с огорода. Да и в магазинах цена картошки нового урожая уже стала адекватной. Когда ее запекать, если не сейчас? И лучше это делать не очищая ее от кожуры, ведь так получается даже вкуснее и полезнее.
Расскажу наш САМЫЙ любимый рецепт, по нему картошка получается красивая, румяная и очень вкусная. А какой аромат...
Для приготовления нам понадобиться:
картофель - 700 г;
соевый соус - 3-4 ст.л;
чеснок - 3-4 зубчика;
смесь любимых специй - по вкусу;
перец черный - 0,5 ст.л;
масло растительное - 5 ст.л.
свежая зелень - пучок.
Тщательно моем картофель и нарезаем на крупные кусочки. В нашей семье молодой картофель любят есть с кожурой, но тут уж кто как привык, можно и почистить.
Готовим соус:
Чистим чеснок и нарезаем на мелкие кусочки. Берем глубокую тарелку и выливаем в нее соевый соус, растительное масло. Добавляем чеснок, любимые специи по вкусу и обязательно черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Обливаем нарезанный картофель получившимся соусом и тщательно все перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем на нее картофель и запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Если кусочки крупные, может понадобиться больше времени. Проверяйте готовность вилкой.
Готовую картошку посыпаем мелконарезанной зеленью и подаем к столу.
Все, замечательный гарнир готов! Картошка получается румяная, красивая и очень ароматная. Подойдет к мясу, грибочкам, да и к любым овощам или рыбе. Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!