Баклажаны могут быть отличным дополнением к диете, поскольку они снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Однако есть люди, которым следует их избегать. Знаете ли вы, что баклажаны - это разновидность ягод?
Лето - идеальное время для того, чтобы найти спелые баклажаны на местных рынках и в магазинах. Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства этого продукта, а также то, кому не следует его употреблять.
Баклажаны содержат никотиновую кислоту, которая может помочь курильщикам отказаться от этой привычки. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и могут снизить риск развития опухолей.
Баклажаны также содержат много калия, который способствует улучшению работы сердца, и пищевых волокон, которые снижают уровень сахара в крови, замедляют пищеварение и позволяют дольше чувствовать себя сытым. Среди других полезных свойств баклажанов - снятие отеков, стабилизация гемоглобина, польза для потенции, улучшение когнитивных функций и увеличение притока крови к мозгу.
Однако баклажаны имеют и некоторые недостатки, и даже противопоказания. Они содержат соланин, который является растительным ядом и может обострить артрит. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, аллергией и непереносимостью следует ограничить потребление баклажанов.