Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Очень просто, но есть ряд шагов.
Сначала удалите кожуру с картофеля. Затем отрежьте у него округлые концы, чтобы получилась ровная поверхность. Теперь нарежьте картофель на пластины толщиной около 1 см вдоль его длины. Каждую пластину разрежьте на брусочки шириной также 1 см.
Промойте нарезанный картофель под холодной водой и переложите его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (обязательно используйте достаточно воды, чтобы картофель был полностью погружен). Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите картофель в течение 2 минут. После этого аккуратно переложите его на дуршлаг.
Дайте картофелю немного остыть и высохнуть, примерно 20–30 минут. Этот шаг поможет избавиться от лишнего крахмала и подготовит картофель к следующему этапу.
Равномерно распределите остывшие картофельные кусочки на подносе и поместите их в морозильник на 20–30 минут. Этот этап позволит образовать хрустящую корочку на картофеле во время жарки.
В то время как картофель остывает в морозильнике, подготовьте просторную глубокую кастрюлю (или сковороду, или сотейник) с толстым дном для жарки. Залейте масло – оно должно покрывать дно слоем толщиной 8–10 см.
Осторожно выкладывайте замороженные картофельные порции в масло с помощью шумовки и обжаривайте до получения красивой золотистой корочки с обеих сторон, примерно 6 минут. Затем выложите его на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы избавиться от лишнего жира.
Больше интересных и полезных советов вы найдете в ТЕЛЕГРАМ