Откройте для себя неповторимое сочетание нежной баранины и ароматных макарон. Нежное мясо, обжаренное с луком и чесноком, подарит гастрономический восторг. Под крышкой, баранина медленно тушится, приобретая невероятную мягкость. Наши рецепты позволят вам создать идеальное блюдо вместе с тонкими ломтиками брынзы, приправленными свежим укропом. Рецепт, который заставит ваши вкусовые рецепторы оркестровать в знаменательной симфонии вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 350-400 Грамм
- Спагетти 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Брынза 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 1-2 Ст. ложек или растительное
- Перец черный молотый - По вкусу
- Укроп свежий - По вкусу для подачи
- Соль - По вкусу
Количество порций: 2
Шаг 1
Сначала необходимо аккуратно очистить мясо от пленок, избыточного жира и жил. Затем следует хорошо промыть баранину под холодной проточной водой и осторожно высушить, используя бумажные салфетки.
Шаг 2
Теперь аккуратно нарежьте приготовленную баранину на небольшие, не слишком крупные кусочки. Это поможет равномерно прожарить мясо и обеспечит более нежный вкус.
Шаг 3
Чистый чеснок измельчите, используя нож или специальную измельчителю. Чеснок добавит аромата и пикантности блюду.
Шаг 4
Также необходимо очистить репчатый лук, а затем мелко нарезать его, создавая небольшие кубики. Это добавит сладковатый вкус и текстуру блюду.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло (или разогрейте растительное масло). Аккуратно выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их до получения золотистой корки, создавая богатый аромат.
Шаг 6
Добавьте нарезанное мясо на сковороду, посолите и поперчите по своему вкусу. Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, пока не образуется аппетитная корочка, которая придаст баранине насыщенный вкус.
Шаг 7
Постепенно добавьте в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо наполовину. Влейте сок половины лимона, который придаст баранине свежий вкус. Теперь тушите мясо под крышкой на слабом огне около 1,5 часов, давая ему нежно пропитаться ароматами.
Шаг 8
Примерно за 15-20 минут до того, как мясо будет готово, начните варить макароны в слегка подсоленной воде. Это позволит им успеть приготовиться к тому времени, как баранина будет готова.
Шаг 9
Нарежьте брынзу тонкими продолговатыми ломтиками. Выбор брынзы придаст блюду уникальный вкус, но также можно использовать и другой сыр, на ваш вкус.
Шаг 10
После отваривания, откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь лишней влаги, а затем выложите на тарелку. Положите сверху кусочки баранины с луком и тонкие ломтики брынзы. Посыпьте всё свежим укропом, чтобы добавить аромата и свежести. Теперь блюдо готово к подаче на стол. Bon appetit!