Кабачковую икру просто обожаю, а особенно магазинную. Когда массово растут эти плоды, научилась делать свой домашний рецепт. Он ни чем не уступает магазинному, готовлю его много лет. Способ очень вкусный, готовится легко и просто, без всяких заморочек. В рецепте использую самые доступные овощи из своего огорода. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, очень похожа на покупную, но в сотни раз вкуснее, ароматнее и нежнее. 🔷Ингредиенты: 🔹кабачки – 2 молодых плода, 🔹морковь – 2 штуки, 🔹болгарский перец – 3 штуки, 🔹лук – 2 штуки, 🔹помидоры – 5- 6 штук, 🔹соль и перец – по вкусу, 🔹чеснок 3 зубчика, 🔹растительное масло – 60 мл. 🔷Этапы приготовления: ✅Подготавливаю овощи, мою, очищаю овощи от кожуры, семян. У кабачков не снимала кожуру, они молодые. 📌Если берете переросшие плоды, кожуру снимите и ложкой удалите семена внутри. Все перечисленные выше овощи нарезаю произвольными кусочками. ✅Добавляю соль и перец по вкусу, чеснок, немного воды, полив
Кабачковая икра, как в магазине. Лучший домашний рецепт, пользуюсь с времён СССР, такого не встречали. Готовлю в духовке, на противне
21 августа 202321 авг 2023
734
1 мин