Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Кабачковая икра, как в магазине. Лучший домашний рецепт, пользуюсь с времён СССР, такого не встречали. Готовлю в духовке, на противне

Кабачковую икру просто обожаю, а особенно магазинную. Когда массово растут эти плоды, научилась делать свой домашний рецепт. Он ни чем не уступает магазинному, готовлю его много лет. Способ очень вкусный, готовится легко и просто, без всяких заморочек. В рецепте использую самые доступные овощи из своего огорода. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, очень похожа на покупную, но в сотни раз вкуснее, ароматнее и нежнее. 🔷Ингредиенты: 🔹кабачки – 2 молодых плода, 🔹морковь – 2 штуки, 🔹болгарский перец – 3 штуки, 🔹лук – 2 штуки, 🔹помидоры – 5- 6 штук, 🔹соль и перец – по вкусу, 🔹чеснок 3 зубчика, 🔹растительное масло – 60 мл. 🔷Этапы приготовления: ✅Подготавливаю овощи, мою, очищаю овощи от кожуры, семян. У кабачков не снимала кожуру, они молодые. 📌Если берете переросшие плоды, кожуру снимите и ложкой удалите семена внутри. Все перечисленные выше овощи нарезаю произвольными кусочками. ✅Добавляю соль и перец по вкусу, чеснок, немного воды, полив

фото автора, кабачковая икра, как в магазине СССР
фото автора, кабачковая икра, как в магазине СССР

Кабачковую икру просто обожаю, а особенно магазинную. Когда массово растут эти плоды, научилась делать свой домашний рецепт. Он ни чем не уступает магазинному, готовлю его много лет.

Способ очень вкусный, готовится легко и просто, без всяких заморочек.

В рецепте использую самые доступные овощи из своего огорода. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, очень похожа на покупную, но в сотни раз вкуснее, ароматнее и нежнее.

🔷Ингредиенты:

🔹кабачки – 2 молодых плода,

🔹морковь – 2 штуки,

🔹болгарский перец – 3 штуки,

🔹лук – 2 штуки,

🔹помидоры – 5- 6 штук,

🔹соль и перец – по вкусу,

🔹чеснок 3 зубчика,

🔹растительное масло – 60 мл.

🔷Этапы приготовления:

✅Подготавливаю овощи, мою, очищаю овощи от кожуры, семян. У кабачков не снимала кожуру, они молодые.

фото автора, набор овощей для приготовления икры из кабачков
фото автора, набор овощей для приготовления икры из кабачков

📌Если берете переросшие плоды, кожуру снимите и ложкой удалите семена внутри.

Все перечисленные выше овощи нарезаю произвольными кусочками.

фото автора, овощи нарезаны доя икры
фото автора, овощи нарезаны доя икры

✅Добавляю соль и перец по вкусу, чеснок, немного воды, поливаю слегка растительным маслом,перемешиваю.

фото автора, овощи подготовлены для запекания в духовке
фото автора, овощи подготовлены для запекания в духовке

✅Отправляю овощи в разогретую духовку и на 1 час, температура 180 градусов.

✅После перекладываю овощи в кастрюлю, вливаю немного выделившегося сока (весь не лейте, будет жидкая икра!).

фото автора, овощи в кастрюле
фото автора, овощи в кастрюле

✅Перебиваю блендером до пюреобразной массы.

фото автора, перебиваю блендером овощи
фото автора, перебиваю блендером овощи

📌Если планируете закрыть икру из кабачков на зиму, тогда на самом медленном огне ещё прокипятите в течение 10 минут, закатайте крышками.

Я готовила, чтобы сейчас поесть, получилось очень вкусно, особенно если намазать на чёрный хлеб.

фото автора, готовая кабачковая икра
фото автора, готовая кабачковая икра

🎀Что ещё можно приготовить из кабачков:

📌Можно прочитать на моём кулинарном сайте:

Лечо из кабачков на зиму — 9 рецептов
Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.