Найти в Дзене

Самые обалденные горячие бутерброды. От нечего делать пожарила редиску, а получилась деликатесная закуска

Невероятно сочная аппетитная редиска в сочетании с острым хреном, пикантной, яркой маслянистой гаммой слегка сладковатого чеснока, отдалённой кислинки болгарского перца и душистым травянистым привкусом укропа на хрустящей корочке чёрного хлеба. Гости съели за пару минут и попросили добавки, удивите и вы своих друзей и близких.

Купила сегодня мягенький свежий ржаной хлеб и думала сделать из него либо бутерброд, либо гренки. В итоге решила поджарить и положить на него что-нибудь вкусненькое. Открываю холодильник, а на меня вопросительно смотрит редиска: "Ну и когда ты меня приготовишь?". Люблю редиску, но салаты с ней уже порядком надоели. Решила попробовать её поджарить, только вот с чем?.. А может, с чесночком? Так я и сделала, получилась исключительно изумительная закуска, настоятельно рекомендую приготовить эти горячие бутерброды и порадовать себя и близких. Ну вот, я всё вас соблазняю, а рецепта не даю! Сейчас всё расскажу.

Итак, на сухой сковороде с двух сторон обжариваю чёрный хлеб до тёмно-янтарной хрустящей корочки. 

Думаю, к этой комбинации овощей идеально подойдёт ржаной хлеб, а не белый, но, если кто-то попробует приготовить с белым, поделитесь впечатлениями! 

Хлеб выкладываю на тарелку. Мою хрусткую редиску, я отобрала самые мелкие, штучек 5-6(на 2 кусочка хлеба), режу слайсами, не очень тонко. Мелко рублю чуть меньше половины болгарского перца. На сковороду вливаю растительное масло, добавляю сушёный молотый чеснок, обжариваю его буквально минутку и выкладываю овощи, солю, добавляю немного сушёного сельдерея (вместо сельдерея можно использовать любые другие травы или не добавлять их вообще) и укроп, перемешиваю и обжариваю минут 5-6. Овощи должны стать мягкими.

Кстати, вместо хрена хлеб можно обмазать тем же маслом, в котором обжаривались овощи, если будете так делать, что не менее вкусно, то налейте в сковороду больше масла. 

Пока жарились овощи, я намазала на хлеб остренький хрен. Овощи на подходе, выкладываю их на хрустящий хлебушек, украшаю рубленным укропом и вуаля! Самые обалденные горячие бутерброды готовы, какое Счастье! 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора