Продолжаю делиться впечатлениями от поездки по Северной Осетии-Алании. В этот раз небольшая зарисовка про то, каким мы увидели вечерний Владикавказ. Нет, еще не наступили сумерки, а время было что-то в районе 18-19 часов.
Выехали мы из Даргавского ущелья и направлялись в отель Владикавказа. Путь пролегал мимо села Кобан, что находится в Пригородном районе. Село пришоссейного типа, не очень большое, но колоритное, судя по фигурам вдоль дороги.
Мне фигуры чем-то напомнили фантастический фильм «Война миров» про пришельцев. А может это какой-нибудь осетинский горный леший или персонаж эпоса.
Никак не проехать мимо памятник Герою Петру Барбашову из села Гизель. Подвиг ценой жизни, чтобы спасти товарищей из мотострелкового полка Петр своим телом закрыл пулемет. Шел ноябрь 1942 года…
И уже заехали во Владикавказ. Город после 18-00 словно опустел. Меня это очень удивило. Движение автомобилей вроде бы есть, но людей мало на улицах.
Кто-то вышел к дому чтобы подышать свежим воздухом после отступившей полуденной жары. Во Владикавказе из-за гор и реки Терек как-то меньше чувствуется зной. Мы были в июле, а это самое жаркое время.
Захотели поужинать, спросили у местных где хорошее место, чтобы вкусно кормили, чисто и цены приемлемые. — Хинкальная! Вам туда. Но сейчас вечер и, наверное, не будет свободного места. Это лучшая хинкальная в городе.
Идем в «Дом Хинкали». Ну да, так и есть. Все столики заняты и вообще нет места. Посетители неспешно трапезничают и ведут беседы. На столах все такое аппетитное, сочные овощи, мясо, хинкали. Пришлось уйти немного раздосадовавшись. Ну что поделать, найдем что-нибудь другое. Найти оказалось непросто. Многие заведения уже были закрыты.
Попали в кафе «Два толстяка», здесь и поужинали. Хорошо, что был горячий суп лывжа, хинкалей не было. Попили чай и уставшие отправились домой. Продолжение путешествия следует.
🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ