Найти тему
Царьград

Добавка к арбузу, которой вы пренебрегаете. Диетолог дала подсказку

ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Арбуз способствует устранению воспаления в организме благодаря содержащимся в нем аминокислотам. Однако, несмотря на пользу этой ягоды, всегда важно знать меру, подчеркивает диетолог Бетюль Мерд.

Турецкий специалист по диетологии Бетюль Мерд объяснила, почему так важно в сезон вдоволь наестся арбуза. По её словам, это король летних месяцев с точки зрения содержания жидкости и клетчатки. Кроме того, арбуз эффективно утоляет жажду, а также способствует снижению отечности.

Эксперт подчеркнула, что ягода улучшает пищеварение, но при её употреблении важно знать меру. Мерд указала, что употребление арбуза может быстро повысить уровень сахара в крови, поэтому лучше за раз не есть больше одной порции. Одна порция арбуза составляет около 200 граммов, что эквивалентно 50 килокалориям, пояснила она.

Стоит заметить, что, как правило, арбуз едят безо всего, однако эксперт обратила внимание на пользу добавок к арбузу.

В частности, арбуз следует есть с сырыми орехами либо продуктами молочной группы.

"К арбузу больше подойдет сыр, который является источником кальция и позволит сохранить сытость на долгое время. Кроме того, это предотвратит быстрое повышение уровня сахара в крови", - заметила диетолог.