Bon appétit, дорогие друзья 🌹
Рецепты ищу в интернете. Сама мало что выдумываю.
Что понравится на глаз - записываю на листочек, а потом пробую приготовить.
Удачными и проверенными рецептами всегда хочется поделиться с вами, дорогие☀
Постные, вкусные находки на сегодня такие ⏩
Кабачковый суп-пюре с пикантными гренками
К сожалению, фото процесса приготовления нет. Готовила с детьми. Там лишь бы всё успеть сделать до масштабного бардака😁
Ингредиенты на суп: в зависимости от количества человек. Мы суп съели за день - оказалось мало. В следующий раз буду увеличивать в два раза все ингредиенты😉
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Кабачок - 2 шт среднего размера
Чеснок - 2-3 зубчика.
Ещё желательно и в идеале добавить сливочный плавленый сыр 👍 1 упаковку , но в пост можно и без него.
Зелень любая.
Перец, соль, универсальные приправы.
Способ приготовления быстрый и очень простой, верить как обычный суп❤
- Прямо в кастрюле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета ⏩
- Добавить к луку мелко нарезанный чеснок ( я всегда тру чеснок на мелкой терке) ⏩
- Морковь также потереть на мелкой или крупной терке и добавить в обжарку. ⏩
- Следом добавить картофель нарезанный на маленькие соломки или кубики и пожарить, либо потушить, пока морковь не будет мягкой. ⏩
- И только потом нарезать кубиками кабачки и всё забросить в кастрюлю.⏩
- Добавить воды так, чтобы не покрывало кабачок, так как кабачок даст жидкость. Но я покрыла полностью все овощи водой и суп получился очень густой. ⏩
- 👍 Для тех, кто постится не строго или для детей можно добавить в самом конце сливочный сыр (также натереть на терке) и дать супчику покипеть пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился. ⏩
- Специи добавляю когда всё овощи положу в кастрюлю. ⏩
- Зелень мелко нарезаю и кладу в самом конце.
Немного остужаю супчик и погружным блэндром превращаю в пюре😍
☝Гренки делала исключительно из батона.
Нарезаем хлеб на мелкие кубики и добавляем в них :
+ немного паприки
+ прованские, итальянские травы 1/2 ч. л.
+ соль 1/2 ч. л.
+ перец 1/3 ч. л.
+ 1 зубчик тёртого чеснока
+ 2-3 ст. л подсолнечного масла
⏩ Всё перемешиваем, на противень и в духовку на 15 мин при 150°.
Гренки теперь только так буду делать для всех блюд❗
Дети и муж практически всё съели до супа🙈
Супчик получился лёгким, сытным и не пресным. Дети съели без уговоров🙃
Думаю в следующий раз добавлю ещё немного болгарского перца.
А теперь сладенькое😘
Постная коврижка с кабачком
Для теста понадобится :
Мука (просеянная)- 450 гр.
Сахар - 250 гр.
Какао - 1/3 стакана или 0,8 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кабачок - 1 шт. У меня был крупный кабачок.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1/2 стакана или 125 мл.
- Все сыпучие ингридиенты просто смешиваем и перемешиваем в широкой, высокой ёмкости.
- Тёртый кабачок и растительное масло смешиваем отдельно.
Жидкость от кабачка никуда не сливаем.
3. Далее в два захода добавляем сыпучую смесь в кабачок с растительным маслом.
Тщательно перемешать и в духовку 180°-200° на 40-50 мин. До готовности!
Чтобы шпажка, в моём случае обычная зубочистка, была сухой и чистой😊
Пирог получается очень мягким и влажным за счёт кабачка👍
В идеале хорошо бы смазать коврижку сверху любым вареньем и можно как-нибудь украсить, чтобы красиво подать к чаю.
У нас до украшения редко дело доходит. Радуюсь, что вообще что-то из духовки порой вынимаю😁
Пока пыталась воплотить кулинарные задумки в жизнь, мальчики играли тем временем машинками в моей муке
На удивление постную коврижку даже муж оценил, хотя когда он слышит, что в выпечке присутствует кабачок сразу морщится и не очень доверительно смотрит на угощение😁
Но я сделала по хитрому - молча подала к чаю пирог, а потом сказала, что это из целого кабачка😉
Коврижка получилась большая, даже хватило сходить в гости с половинкой🌈🌹🙏
Готовьте на здоровье !
И всем благодатного Успенского поста❤
💐ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!