Найти тему
Интересные факты

Шоколадный Мусс

Представляю вам рецепт Шоколадного мусса. Этот десерт восхитит вас своей воздушностью и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

1. Горький шоколад – 200 г

2. Сливки (33-35% жирности) – 200 мл

3. Яйцо куриное – 3 шт.

4. Сахар – 3 ст. ложки

5. Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Шоколад. На водяной бане растопите горький шоколад до гладкой консистенции. Как только шоколад полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного остыть.

2. Яйца. Разделите желтки и белки. В миске взбейте желтки с 1,5 столовой ложкой сахара до получения пышной массы.

3. Сливки. В другой миске взбейте сливки до образования мягких пиков.

4. Белки. В третьей миске взбейте белки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков.

5. Смешивание. Аккуратно смешайте растопленный шоколад с желтками. Добавьте ваниль. Затем постепенно вводите взбитые сливки, перемешивая массу ложкой или шпателем. Затем аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая до получения однородной массы.

6. Охлаждение. Разлейте мусс по порционным стаканчикам или чашкам. Поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

7. Подача. Перед подачей на стол можно посыпать мусс тертым шоколадом, какао-порошком или украсить ягодами на ваш вкус.