Этот ароматный и насыщенный суп вдохновлен тайской кухней. Главное в нем — это сочетание сладости кокосового молока, остроты чили и свежести томатов и креветок.
Ингредиенты:
1. Креветки - 300 г (очищенные)
2. Консервированное кокосовое молоко - 400 мл
3. Спелые томаты - 4 шт. (нарезанные кубиками)
4. Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)
5. Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
6. Лимонная трава - 1 стебель (только белая часть, измельченная)
7. Чили - 1 шт. (нарезанное, по вкусу)
8. Рыбный соус - 2 столовые ложки
9. Сахар - 1 ч. л.
10. Лайм - сок с половины плода
11. Зеленый лук или кориандр для украшения
12. Соль, перец по вкусу
13. Вода - 2 стакана
Инструкции:
1. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте лимонную траву и чили, жарьте еще пару минут.
3. В кастрюлю добавьте кубики томатов, жарьте их пару минут, пока они не начнут размягчаться.
4. Добавьте кокосовое молоко, воду, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
5. Введите креветки в суп и варите их до готовности (обычно это занимает 3-5 минут).
6. Отправьте в суп сок лайма, подправьте солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте горячим, посыпанным нарезанным зеленым луком или кориандром.