Найти тему
Интересные факты

Томатный суп с креветками и кокосовым молоком

Этот ароматный и насыщенный суп вдохновлен тайской кухней. Главное в нем — это сочетание сладости кокосового молока, остроты чили и свежести томатов и креветок.

Ингредиенты:

1. Креветки - 300 г (очищенные)

2. Консервированное кокосовое молоко - 400 мл

3. Спелые томаты - 4 шт. (нарезанные кубиками)

4. Лук - 1 шт. (мелко нарезанный)

5. Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

6. Лимонная трава - 1 стебель (только белая часть, измельченная)

7. Чили - 1 шт. (нарезанное, по вкусу)

8. Рыбный соус - 2 столовые ложки

9. Сахар - 1 ч. л.

10. Лайм - сок с половины плода

11. Зеленый лук или кориандр для украшения

12. Соль, перец по вкусу

13. Вода - 2 стакана

Инструкции:

1. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте лимонную траву и чили, жарьте еще пару минут.

3. В кастрюлю добавьте кубики томатов, жарьте их пару минут, пока они не начнут размягчаться.

4. Добавьте кокосовое молоко, воду, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.

5. Введите креветки в суп и варите их до готовности (обычно это занимает 3-5 минут).

6. Отправьте в суп сок лайма, подправьте солью и перцем по вкусу.

7. Подавайте горячим, посыпанным нарезанным зеленым луком или кориандром.

Еда
6,93 млн интересуются