Эти вишнёвые цукаты вполне могут заменить конфеты, тем более они в сто раз полезнее и вкуснее. Ещё их можно добавить в выпечку, кашу, фруктовый салат или украсить мороженое, мусс или желе.
Ингредиенты
- вишня: 1500 граммов
- сахар: 500 граммов
- вода: 500 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для вишнёвых цукатов.
2. Вишню помыть, обсушить и аккуратно вытащить косточку.
3. Для сиропа нужно взять сахар и воду в соотношении 1 к 1.
4. Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 5, до полного растворения сахара.
5. В кастрюлю с сиропом отправить вишню, довести до кипения и варить 5-7 минут.
6. Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
Кстати, сироп можно использовать для мороженого, коктейлей, пропитки торта.
7. Разложить вишню на лотках сушилки.
8. Сушить цукаты в сушилке до готовности. На это может уйти от 6 до 10 часов.
9. Готовые цукаты не должны быть ни влажными, ни слишком сухими. Они должны быть мягкими, эластичными, не липкими.
Хранить в контейнере с крышкой.
10. Цукаты из вишни готовы.
Приятного аппетита!
Ккал: 107, время приготовления: 400-600 мин.
#Десерты и выпечка #Сушилка #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.