Найти тему

Вишнёвые цукаты

Оглавление

Эти вишнёвые цукаты вполне могут заменить конфеты, тем более они в сто раз полезнее и вкуснее. Ещё их можно добавить в выпечку, кашу, фруктовый салат или украсить мороженое, мусс или желе.

Ингредиенты

  • вишня: 1500 граммов
  • сахар: 500 граммов
  • вода: 500 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для вишнёвых цукатов.

-2

2. Вишню помыть, обсушить и аккуратно вытащить косточку.

-3

3. Для сиропа нужно взять сахар и воду в соотношении 1 к 1.

-4

4. Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 5, до полного растворения сахара.

-5

5. В кастрюлю с сиропом отправить вишню, довести до кипения и варить 5-7 минут.

-6

6. Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стёк сироп.

Кстати, сироп можно использовать для мороженого, коктейлей, пропитки торта.

-7

7. Разложить вишню на лотках сушилки.

-8

8. Сушить цукаты в сушилке до готовности. На это может уйти от 6 до 10 часов.

-9

9. Готовые цукаты не должны быть ни влажными, ни слишком сухими. Они должны быть мягкими, эластичными, не липкими.

Хранить в контейнере с крышкой.

-10

10. Цукаты из вишни готовы.

Приятного аппетита!

-11

Ккал: 107, время приготовления: 400-600 мин.

#Десерты и выпечка #Сушилка #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются