Найти тему

Маринованный дайкон! Кухня Ази

Игредиенты:
-500гр дайкон
-500мл воды
-3ст.л. сахара
-0,5ч.л куркумы
-70мл уксуса (9%)
-4зубчика чеснока
-специи: по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Приступаем к готовке!
Сначала приготовим маринад, так как он должен остыть.
В сотейник наливаем воду. Добавляем сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. И отправляем на огонь. Содержимое перемешиваем и даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры.
По желанию, к дайкону можно добавить пару колечек горького перца. Это для любителей поострее. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение - от 3 до 5 столовых ложек.  У меня маринад кисленький, соответственно, дайкон получится с кислинкой. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
Теперь займемся дайконом. Промоем и очистим его. Овощечисткой нарезаем тонкими длинными полосками. Можно также нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
Чеснок, нарезаем пластинками, и добавляем к дайкону.
Нарезанный дайкон кладем в глубокую миску  или пол-литровую баночку. Заливаем остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.
Отправляем в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Но я ем маринованный дайкон уже через несколько часов. Приятного аппетита!