Анна Зименская рассказала Day.ru об особенностях этих плодов.
Авокадо считают одним из самых полезных жирных продуктов. Он снижает уровень холестерина, помогает выводить токсины, улучшает память.
— У авокадо хороший жировой состав. Несмотря на свою жирность, авокадо можно есть даже тем людям, у которых есть проблемы с желчевыделительной системой, заболеваниями поджелудочной железы, которая не любит жирную пищу, — объясняет диетолог Анна Зименская.
Жира больше — талия тоньше: три жирных продукта, которые помогут похудеть
Из негативных факторов авокадо можно назвать разве что индивидуальную непереносимость и аллергические реакции. Но и они редко возникают на этот продукт.
Лучше не есть авокадо в «разгар» кишечной инфекции и при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.