Найти в Дзене

Книжный. Дневник писателя. Изучаем не только любовь в ЭКСМО.

Работа автора в поле 2 :)
Работа автора в поле 2 :)

18-20 августа.

Вот тебе и завтра. Снова домашка от ЭКСМО, снова 2 сразу. Каким-то чудом еще и рассказ про Винкс как-то закончила, отправил, жду пока проверят модераторы.

Язык на плече, но я все же расскажу что собиралась.

В тот раз после ресеча и двух учебных модулей от ЭКСМО я поняла, что монитор просто видеть не могу. Дико хотелось чего-то ненапряжного, и я нюхом чувствовала, что если метнусь в какой-то крупный магазин в Москве, то сразу погрязну в аналитике – в общем это будет не на 4 дня. Так что я решила воспользоваться милым маленьким магазинчиком в торговом центре в Кубинке ­– от моей деревни всего 5 минут на электричке.

Обожаю эту романтику медвежьего угла летом: люди с окрестных дач съезжаются чтобы купить грабли и посидеть в кафе. Тетушки продают цветы и грибы. Все немного при параде: все таки вылезли в «город».

Я говорю, что магазинчик маленький, но для такой берлоги он более чем достойный: кажется даже просторнее того, что в нашем районе в Москве возле станции Народного Ополчения, хотя скорее всего он меньше, просто планировка лучше.

Под остросюжетную романтику отдельный стеллажик, но если пошукать, можно найти и на соседних полках нечто смежное. Отдел неплохой, но серьезной литературы все-таки больше.

Я в прошлый раз оттуда утащила книгу по психологии кино https://www.litres.ru/book/tatyana-salahieva-talal/psihologiya-v-kino-42818197/. Неужели все их читатели такие как я? Просто не представляю кому может понадобиться столько подобного добра в Кубинке, кроме дачников или переехавших за город. Там же одни технари, военные и спортсмены...

Так вот, набрала книг, читала в кафе. Представляла даму выбравшуюся с дачи ради моциона и прихватившую по дороге небольшой романчик почитать. В воздухе столько вальяжности, что я аж отдохнула. Хотя жара была страшная.

На обратном пути едва перебралась через запруду – весь мост обсажен купающимися всех возрастов: они с него в воду прыгают.

Читала два дня: отдохнула от машины(компьютера). Хотя в итоге все равно пришлось проводить дополнительный ресеч на сайтах Лабиринта и Озона и кое-что на ЛитРес докупать, так как полного впечатления не складывалось. На Озоне я, впрочем, уже была, но на остросюжетной романтике не акцентировалась.

Пришла к выводу, что современная героиня романа намного менее восприимчива и гораздо сильнее закрыта к миру, чем это было в 90х.

Если раньше героини сразу же вникали в ситуацию героя и все их недопонимание сводилось к желанию кокетливо пожурить, ну или просто к плохому настроению обоих партнеров. Теперь же даже у самых простых девушек героинь желание не замечать ничего и никого просто зашкаливает.

Битва идет не за одобрение, а за внимание хоть бы самое поверхностное со стороны девушки. Причем фактический уровень близости между партнерами не имеет значения, они могут уже во всю предаваться дикому разврату, но героиня все еще будет не в теме касательно того с кем она это делает – слишком сосредоточенно зализывает какую-то старую рану.

Так что теперь победа в конфликте сводиться не к принятию героя, а к тому чтобы понять, что рядом все это время был живой человек.

Значит ли это что героиня современного романа готова принять любого не глядя, а потом уже разбираться что к чему?