Приветствую моих подписчиков, аудиторию, и гостей канала! Мои статьи про домашнее вина, были бы очень неполными, если бы я не рассказал о болезнях, которые могут испортить Ваш продукт. В некоторых случаях, можно помочь и исправить вино. Чаще всего болезни вин вызываются уксусно-кислыми бактериями и винной плесенью. Эти микроорганизмы могут развиваться при доступе воздуха выше 22 градуса по Цельсию, в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки, разрушает кислоты вина, до углекислого газа и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях могут превратить вино в уксус. В начале заболевания, вино может быть исправлено пастеризацией и фильтрованием. Такое вино может быть использовано в качестве купажирования. В малокислом вине, может происходить и молочно-кислое брожение. В результате образуется молочная кислота, которая придает вино квасной привкус и запах. Такое вино тоже фильтруют и пастеризуют. Помутнение вина, может произойти от размножения дрожжей, оставшихся после снятия