Необходимые ингредиенты (продукты) для приготовления:
ТЕСТО:
1. Мука - 225 гр.
2. Сливочное масло - 120 гр.
3. Вода - 50 мл.
4. Сахар - 1\2 ч.л.
НАЧИНКА:
1. Курина грудка - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1шт.
3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
4. Чеснок - 1 зуб.
5. Сливочное масло - 10 гр.
6. Прованские травы
ЗАПРАВКА:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сливки 22% - 150 мл.
3. Сметана - 100 гр.
4. Соль, перец
ДЕКОР:
1. Сыр - 180-200 гр.
2. Помидоры черри - 150-200 гр.
3. Зелень по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Нужно почистить лук и чеснок. Помыть грибы, помидоры черри и куриную грудку. Отмерьте нужное количество ингредиентов, которые вам потребуются.
Приговьте тесто: достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте ледяную воду, муку, соль и сахар
Просейте муки и добавьте к просеянной муке щепотку соли и чайную ложку сахара
Натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите к муке
Руками перетрите масло с мукой до однородности. Постарайтесь делать это не слишком долго, чтобы от тепла ваших рук сливочное масло не успело сильно растаять
Влейте ледяную воду
Замесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто положите в пакет и уберите в морозилку, если вы его будете использовать в ближайший час. Если вы решите готовить киш на следующий день, то тесто уберите в холодильник
Подготовьте начинку: нарежьте мелким кубиком куриную грудку. Нашинкуйте репчатый лук
На растительном масле обжарьте курицу пару минут. Добавьте к ней лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого цвета
Разрежьте грибы на четыре части. Мелко нарежьте чеснок. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте одну минуту чеснок и добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте прованские травы. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.
Достаньте готовое тесто из морозилки или холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки с учетом бортиков. У меня форма диаметром 27 сантиметров и высотой бортиков 3 сантиметра. Перенесите тесто в форму. Хорошо прижимайте края теста к бортикам, лишние обрежьте ножом. Далее сделайте вилкой отверстия в тесте на дне формы.
Для выпекания необходимо тесто застелить пергаментом и засыпать груз. Можете использовать фасоль, горох, гречку, специальные керамические шарики для выпекания песочного теста.
Песочную основу уберите в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Режим духовки «верх-низ», без конвекции.
Через 10-15 минут достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Теперь можете послойно выкладывать ранее подготовленную и обжаренную начинку в два этапа. Натрите сыр и половиной посыпьте выложенную первую часть начинки. Снова разложите оставшуюся часть курицы и грибов.
Подготовьте заправку для пирога. В миску разбейте три яйца, взбейте их и добавьте сливки. Готовую смесь приправьте сметаной, солью и перцем по вкусу.
Получившейся смесью залейте начинку киша. Посыпьте оставшейся частью сыра.
Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пирог.
Выпекайте киш при температуре 180 градусов 20 минут на режиме «верх-низ». Затем включите режим конвекции и выпекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
#пирог #пирогкиш #киш #кишлорен #какприготовить #рецепт #идеярецепта #рецептнакаждыйдень #праздничноеблюдо #курица #грибы #выпечка #сытныйпирог #выпечкавдуховке #сытно #французскоеблюдо #кухня #еда