Найти в Дзене
БОНВИ

Открытый пирог КИШ с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты (продукты) для приготовления:

ТЕСТО:

1. Мука - 225 гр.

2. Сливочное масло - 120 гр.

3. Вода - 50 мл.

4. Сахар - 1\2 ч.л.

НАЧИНКА:

1. Курина грудка - 2 шт.

2. Репчатый лук - 1шт.

3. Грибы шампиньоны - 300 гр.

4. Чеснок - 1 зуб.

5. Сливочное масло - 10 гр.

6. Прованские травы

ЗАПРАВКА:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сливки 22% - 150 мл.
3. Сметана - 100 гр.
4. Соль, перец

ДЕКОР:

1. Сыр - 180-200 гр.

2. Помидоры черри - 150-200 гр.

3. Зелень по вкусу

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта. Нужно почистить лук и чеснок. Помыть грибы, помидоры черри и куриную грудку. Отмерьте нужное количество ингредиентов, которые вам потребуются.

-3

Приговьте тесто: достаньте из холодильника сливочное масло. Подготовьте ледяную воду, муку, соль и сахар

-4

Просейте муки и добавьте к просеянной муке щепотку соли и чайную ложку сахара

-5

Натрите на мелкой терке сливочное масло и выложите к муке

-6

Руками перетрите масло с мукой до однородности. Постарайтесь делать это не слишком долго, чтобы от тепла ваших рук сливочное масло не успело сильно растаять

-7

Влейте ледяную воду

-8

Замесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто положите в пакет и уберите в морозилку, если вы его будете использовать в ближайший час. Если вы решите готовить киш на следующий день, то тесто уберите в холодильник

Подготовьте начинку: нарежьте мелким кубиком куриную грудку. Нашинкуйте репчатый лук

-10

На растительном масле обжарьте курицу пару минут. Добавьте к ней лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут до золотистого цвета

-11

Разрежьте грибы на четыре части. Мелко нарежьте чеснок. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте одну минуту чеснок и добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте прованские травы. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета.

-12

Достаньте готовое тесто из морозилки или холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки с учетом бортиков. У меня форма диаметром 27 сантиметров и высотой бортиков 3 сантиметра. Перенесите тесто в форму. Хорошо прижимайте края теста к бортикам, лишние обрежьте ножом. Далее сделайте вилкой отверстия в тесте на дне формы.

-13

Для выпекания необходимо тесто застелить пергаментом и засыпать груз. Можете использовать фасоль, горох, гречку, специальные керамические шарики для выпекания песочного теста.

Песочную основу уберите в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Режим духовки «верх-низ», без конвекции.

Через 10-15 минут достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Теперь можете послойно выкладывать ранее подготовленную и обжаренную начинку в два этапа. Натрите сыр и половиной посыпьте выложенную первую часть начинки. Снова разложите оставшуюся часть курицы и грибов.

Подготовьте заправку для пирога. В миску разбейте три яйца, взбейте их и добавьте сливки. Готовую смесь приправьте сметаной, солью и перцем по вкусу.

Получившейся смесью залейте начинку киша. Посыпьте оставшейся частью сыра.

-17

Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пирог.

-18

Выпекайте киш при температуре 180 градусов 20 минут на режиме «верх-низ». Затем включите режим конвекции и выпекайте еще 5-10 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

#пирог #пирогкиш #киш #кишлорен #какприготовить #рецепт #идеярецепта #рецептнакаждыйдень #праздничноеблюдо #курица #грибы #выпечка #сытныйпирог #выпечкавдуховке #сытно #французскоеблюдо #кухня #еда

Еда
6,93 млн интересуются