Макароны с фаршем – это простое, вкусное и сытное блюдо. А как домашнее блюдо, так и для встречи гостей. Что же нам понадобиться для этого?!
Ингредиенты:
• Макароны «гнезда» - 8-10 штук (все будет зависеть от вмещаемости вашей сковороды);
• Фарш – 300-400 гр. (фарш можно взять свиной, блюдо получится более сытное, либо куриный – более легкое и нежное);
• Лук – 1 шт.;
• Морковь – 1 шт. (средний размер);
• Яйцо – 1 шт.;
• Помидор – 1 шт. (придаст сочности, а главное, если ваши дети недолюбливают овощи, как мой сын, хорошая возможность спрятать их в начинке или соусе);
• Твердый сыр – 80-100 гр. (подойдет любой, я использовала Тильзитер);
• Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки (для смазывания сковороды);
• Томатная паста – 2 столовые ложки;
• Сметана – 2 столовые ложки;
• Специи, соль, перец по вкусу;
• Вода – 1,5-2 стакана.
Количество порций будет зависеть от вашего аппетита) Я рассчитывала на 8, но мой ребенок решил, что ему необходимо класть по 2 гнезда, так как он мужчина.
Итак, приступим к приготовлению
1. Шаг
Подготовьте сковороду, желательно со средними или высокими бортами. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши макаронные гнезда. Плотно их класть друг к другу не стоит, так как они увеличатся в размере в процессе готовки.
2. Шаг
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Затем, почистить морковь и натереть на мелкой терке. Добавляем наши овощи в миску к фаршу. Вбиваем яйцо и добавляем специи, соль и перец по вкусу. Я использовала соль, перец молотый черный и сушеный чеснок. Перемешиваем полученные ингредиенты.
3. Шаг
Выкладываем полученную массу в гнезда. Если фарша получилось больше, то можно перевернуть гнезда и добавить остатки с обратной стороны гнезда.
4. Шаг
Готовим наш соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и я добавила мелко нарезанный помидор (чтобы помидор меньше чувствовался в еде, я отделила шкурку от мякоти и использовала только мякоть). Перемешиваем, затем добавляем воду.
5. Шаг
Полученным соусом заливаем наши гнезда. Накрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тушим 25-30 минут. Следим за уровнем соуса, по необходимости можно немного добавить воды во время готовки.
6. Шаг
Натираем сыр и посыпаем сверху. Даем еще 5 минут потомиться гнездам на огне, пока не расплавится сыр.
По истечению времени, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита)