У нас в менталитете заложена привычка смотреть на мир через призму негатива. Стаканы наполовину пусты и ничего изменить нельзя. Отсюда такое большое количество жертв, жалобщиков, всёпропальщиков. Я в ряду жертв частенько значусь, так что белое пальто снимаю, сама такая же.
Узнала сегодня, что оказывается межпланетная станция Луна-25 разбилась и тут же прочитала множество комментариев, что никто не удивлён, ведь у нас попа в стране и в Новосибирске воду по часам дают. Самое интересное, что я пропустила момент запуска, как-то не помню статей хвалебных о Роскосмосе. Хорошее люди стараются не замечать и тем более восхищаться своими не принято.
Ладно бы это только страны касалось, так мы же и себя принижаем.
- На комплименты отвечать не умеем, отмахиваемся.
- В зеркале видим недостатки, а не акцентируем внимание на достоинствах.
- На себе экономим.
- Способностей своих в упор не видим.
- Соглашаемся на плохие условия работы, на пьющего мужа, ведь кто нас ещё замуж или в другую компанию позовёт.
Я каждый раз в зеркале вижу дурацкие короткие волосы на макушке, которые отрастают после того как клок волос себе обрезала. Смотрю и злюсь. Остальное не вижу, что кожа стала чище, румянец появился. Нет, только эти бесячие волосы.
А ещё жалуюсь. На усталость, капризы, недосып, что на Волгу не ходим. Как Шахерезада могу придумать 1000 и 1 сказку жалобу. При этом у меня нытьё волнообразное, неделю кичусь, как круто со всем справляюсь и день печалюсь мужу, что всё не так как хочется. В остальное время жалуюсь безмолвно, у себя в голове, потому что мне кажется людям вслух ныть нельзя, им это не нравится.
Нам вообще сложно угодить. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Медицина г*вно, коррупция цветёт, детские сады и школы ужасные, начальство на работе сплошные деспоты. Вы пройдитесь по комментариям в Дзене, это же сплошной плач Ярославны: всё плохо, жизни нет, мужья чудаки на букву м, выживаем на последних силах.
Я читаю и не могу понять где живут все эти люди. Им в Питере плохо, в Москве дорого, а за МКАДом просто тьма, послушать, так там деревни сплошные без газа и воды.
А ещё заметила как мы любим обсуждать трудности с детьми. Как будто участвуем в конкурсе у кого самый капризный, сложный ребёнок. Звоним по телефону и начинаем: «А моя всё стены изрисовала. А мой телевизор сметаной обмазал». Охаем и ахаем на проделки и забываем поделиться, что сегодня дочка слепила сердечко из пластилина специально для мамы, а сын сам решил пропылесосить.
У нас с сестрами (одна родная, другая двоюродная) есть такая глупая привычка. Начинаем друг другу про хулиганства детей рассказывать и кто кого перещеголяет. Зачем это делаем, не понятно.
Вобщем я к тому, что на Луну ещё слетают, не сомневаюсь. Дети не только безобразничают, но ещё целуют, обнимают и искренне нас любят. Мы сейчас моложе, чем будем завтра и выглядим шикарно даже с глупой причёской.