И почему это день, когда моешь, стираешь, убираешь и готовишь на неделю называется выходным?
Решила я отдохнуть от трудов творческих.
Но утром меня "слегка прикусила Золушка" и даже поход в магазин и последующие 5 кругов по району энергичной бодрой походкой не спасли от "яда чистоты и порядка"
Убиралась 4 часа — оглянулась, что шерсть, что пыль опять на своих местах лежит. А у меня ещё и мебель, и пол тёмные... Поэтому и не люблю это "чистое дело" — моешь-трёшь в поте лица, обернёшься, как будто и не делала ничего.
Началось-то вообще всё с разбора одежды. Висит, понимаешь ли на вешалке куча вещей, а я всё лето пробегала в одной и той же майке , да джинсовой рубашке. Меня вообще после двух переездов раздражает количество неиспользуемых вещей. Я столько денег потратила на то, чтобы было много всего, вот только...
Наверное, пережиток, как там в психологии гештальт, триггер, из детства.
Зачастую обновки мне доставались с условием либо на вырост, либо на выход. До большинства я так и не доросла, выходить в свет моя семья тоже не сподобилась. Так и остался паттерн поведения — купил и в шкаф. Главное, что есть.
И вот я последние года три пытаюсь избавиться от того, что висит/лежит без работы. Привычка покупать-то для коллекции всё равно осталась, хоть и пытаюсь в дело пускать, хотя бы частично.
Сложно переделать стиль поведения, когда две трети жизни уже позади. Вещизм и так уж слишком переоценен в нашей жизни. А тут ещё и разочарование подгадило, когда вещи, о которых я так мечтала, на деле оказывались, вернее не оказывались настолько хороши, как хотелось. Цена, имя, фирма — не гарантия получения радости от приобретения.
Тратишь огромную сумму на дорогую обувь — кайф только в момент покупки, а в итоге искалеченные ноги. Колодка неудобная, дешёвая кожа и в остатке только чувство вины за зря потраченные деньги. Особенно, если они ещё и кредитные.
Высокая цена не гарант качества, комфорта и надёжности. Больше всего меня подводили именно дорогостоящие вещи и услуги. От стоматологии до платья.
Обидно.
Горько.
Что приходится платить за рекламу, за обёртку, за понты... а не за качество.
Я мечтаю об этом кольце. При моей страсти к опалам...
Но мне некуда его надеть.
Я буду бояться его потерять, или что отнимут, украдут, испортится...
А чтобы лежало в шкатулочке... ну и в чем тут радость?
Я получу гораздо больше удовольствия, просто любуясь им на фотографии. Ну можно помечтать немного. А вот хочу ли я его иметь? К тому же, после курсов ретуши я вообще стала сомневаться во всех фотографиях товаров)))
Так об чём это я? А, да! Так вот, занялась сегодня разбором вещей, которые не буду носить или из которых похудела или которые перестали нравиться. Висят они себе и раздражают и место занимают. Как раз слегка похолодало и можно было перемерить всё, не обливаясь потом в три ручья.
Есть парочка вещей, до которых я ещё не дохудела и в этом году уже не успею, так их смело можно сныкать до следующего года.
Ну а там и смена постельного белья наметилась... и плавно перетекло в мытьё микроволновки и прочей кухонной утвари, протирку зеркал, пыли на столах и тумбочке...
Где-то вычитала умную мысль:
Смирение ручного труда очищает душу.
Вот так прошёл день отдыха от творческих задумок, за очищением и пространства, и души))))
Я скоро вернусь.
Не переключайтесь.