Почему нужно есть рукколу
1. Ценнейшее свойство рукколы – предупреждение развития раковых клеток. Содержание противораковых веществ в рукколе гораздо выше, чем в капусте брокколи.
2. Борется с кожными заболеваниями, способствую заживлению ран, воспалений, благодаря наличию витамина К.
3. Содержание витамина С поддерживает наш иммунитет, спасая от многих вирусов и инфекций.
4. Витамин А оказывает лечебный эффект на состояние кожи, волос и ногтей изнутри, не зря его называют витамином красоты.
5. Обладает тонизирующими свойствами. Салат с рукколой на завтрак способен взбодрить вас не хуже пары чашек крепкого кофе.
6. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, используется как немедикаментозное средство для лечения язвенной болезни желудка.
7. Укрепляет нервную систему, позволяя легко справляться со стрессами коих в нашей жизни больше чем нужно.
8. Помогает сбросить лишний вес. Руккола продукт диетический – содержит всего 25 килокалорий на 100 г. Руккола известна своими мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс организма, и возможностью сжигать жир. Так что во время похудения не забудьте включить ее в свой рацион.
9. Снижает холестерин.
10. Повышает гемоглобин.
11. Наличие фолиевой кислоты будет полезно женщинам, планирующим беременность.
12. Масло рукколы используется в косметологии в виде масок для кожи и волос.
13. Из-за высокого содержания эфирных масел руккола считается афродизиаком. Салат с рукколой будет не лишним на столе во время романтического ужина.