Очень давно хотела попробовать куриные сердечки на мангале. Слышала, что это очень вкусно, вот наконец и у меня дошли руки. Одних сердечек конечно маловато на семью, поэтому жарили ещё и мясо😉
Конечно, я могу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек на мангале. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриные сердечки
- специи для шашлыка
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкции:
1. Подготовьте куриные сердечки, промыв их в холодной воде.
2. Очистите лук-репку и нарежьте его на кольца.
3. В большой миске смешайте куриные сердечки, приправу для шашлыка, соль, перец и по желанию другие специи, натёртый чеснок, ложку майонеза.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на час.
5. Приготовьте мангал и дайте ему прогреться.
6. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание сердечек.
7. Выложите сердечки на решетку, можно и на шампурах, я так и готовила.
8. Готовьте на углях, периодически переворачивая сердечки.
9. Готовность можно проверить, разрезав одно сердечко.
10. Когда сердечки готовы, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку.
11. Уберите с мангала и подавайте горячими.
Приятного аппетита!