Найти тему
у Ирины руки в деле

Куриные сердечки на мангале

Очень давно хотела попробовать куриные сердечки на мангале. Слышала, что это очень вкусно, вот наконец и у меня дошли руки. Одних сердечек конечно маловато на семью, поэтому жарили ещё и мясо😉

Шашлык и куриные сердечки
Шашлык и куриные сердечки

Конечно, я могу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек на мангале. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

- Куриные сердечки

- специи для шашлыка

- 2-3 зубчика чеснока

- майонез

- Соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

1. Подготовьте куриные сердечки, промыв их в холодной воде.

2. Очистите лук-репку и нарежьте его на кольца.

3. В большой миске смешайте куриные сердечки, приправу для шашлыка, соль, перец и по желанию другие специи, натёртый чеснок, ложку майонеза.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на час.

5. Приготовьте мангал и дайте ему прогреться.

6. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание сердечек.

7. Выложите сердечки на решетку, можно и на шампурах, я так и готовила.

8. Готовьте на углях, периодически переворачивая сердечки.

9. Готовность можно проверить, разрезав одно сердечко. 

10. Когда сердечки готовы, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку.

11. Уберите с мангала и подавайте горячими.

Приятного аппетита!