Ингредиенты :
· огурцы — 1.00 кг;
· поваренной соли - 1 ст.л.
· чесночные зубчики — 3-4 шт.;
· лавровый лист - 2 шт;
· черный горошек - 4-5 шт;
Рецепт:
Мелко нарезаем укроп вместе с веточками, чеснок чистим и крупно нарезаем.
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, отрежьте у огурцов кончики. Для более быстрого приготовления нарезаем огурчики на половинки, если очень крупные огурчики то можно и на четвертинки. Также этим способом можно малосолить и огурчики целиком, просто больше времени понадобится для просолки.
Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.
Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
Положите пакет с огурцами ОБЯЗАТЕЛЬНО на тарелочку, так как будет выделяться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-5 часов или можно просто убрать в холодильник на ночь.