Ингредиенты
- Фарш ( у меня свиной )-500г
- Капуста белокочанная
- Лук 🧅 репчатый -1 средняя луковица
- Чеснок 🧄 1-2 зубчика
- Сметана 15-20 % 150 гр
- Рис отварной (3 ст ложки )
- Томатная паста ( 1 ст ложка )
- Мука ( 1 ст ложка )
- Сыр твердый 🧀
- Специи по вкусу
К фаршу добавляем лук , я его натерла на мелкой терке , можно мелко - мелко нарезать, туда же добавляем рис отварной , я добавила совсем немного (3 ст ложки ). Добавляем специи , какие любите , солим перчим и хорошо хорошо перемешиваем 🥣
Шинкуем мелко капусту свежую ( если нет капусты или не любите можете ее вообще не добавлять )
Хорошо перемешиваем и катаем средние шарики .
Наливаем сливочное масло в сковороду. И обжариваем наши шарики , со всех сторон минуты 3-5 не более.
У меня была морковка тертая , совсем немного сначала я обжарила ее , а потом добавила шарики обжаривать .
А пока приготовим заливку
В тарелке смешиваем 150 -200 гр сметаны , ( лучше брать пожирнее сметану вкусную , чтобы не кислила) томатная паста 1 ст ложка , 1/2 ст ложки муки и тепленькой водички 2-3 ст ложки , 2 зубчика чеснока натертого , специи по вкусу .Хорошо перемешиваем и заливаем наши тефтельки . Ставим на малый огонь под крышку минут на 15 -20.
После того как время вышло , разогреваем духовку до 180 гр , накрываем сковороду фольгой и отправляем в духовку еще на минут 10-15 .
Достаем за минуты 3 , снимаем фольгу и хорошо посыпаем сыром наши тефтельки и отправляем минут на 5, чтобы появилась сырная корочка.
Достаем и кушаем 😋Очень вкусно 🤤 Приятного аппетита