Найти тему

Вкуснейшая закуска на зиму из баклажан.

Всем привет,кто зашел на страничку.

Лето приближается к финалу и от этого немного грустно.Август радует нас обильным урожаем овощей и фруктов,вот только яблок нет.У хозяюшек горячая пора.Надо собрать,убрать и переработать урожай.

Я сегодня закрыла закуску из баклажан.

Готовая закуска.
Готовая закуска.

Для закуски нужны помидоры.

Помидоры.
Помидоры.

Перец.

Перец.
Перец.

Конечно сами баклажаны

Баклажаны.
Баклажаны.

В начале заготовки порезать лук и обжарить на растительном масле.

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.Порезать на кубики.Также перец и баклажаны порезать на кубики.

Баклажаны порезанные на кубики.
Баклажаны порезанные на кубики.

Порезанный перец.
Порезанный перец.

В обжаренный лук добавляем кубиками порезанные помидоры.Томим минут 20.Затем перец добавляем и еще варим 10 мин.Огонь убавляем ,и в кастрюлю добавляем баклажаны.Не забываем помешивать.Соль и сахар по вкусу.В конце варки добавляем чеснок,по вкусу можно горький перец и кинзу.Я кинзу не люблю,поэтому не добавила.

Через 20 минут снимаем с огня и раскладываем в стерильные банки,закручиваем простерилизованными крышками.Очень вкусная закуска.

-7

И на черный хлебушек пойдет с чаем.И как закуска к вторым блюдам.

  • Рекомендую сделать это очень вкусно.

Подписывайтесь,всем рада.