Всем привет,кто зашел на страничку.
Лето приближается к финалу и от этого немного грустно.Август радует нас обильным урожаем овощей и фруктов,вот только яблок нет.У хозяюшек горячая пора.Надо собрать,убрать и переработать урожай.
Я сегодня закрыла закуску из баклажан.
Для закуски нужны помидоры.
Перец.
Конечно сами баклажаны
В начале заготовки порезать лук и обжарить на растительном масле.
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки.Порезать на кубики.Также перец и баклажаны порезать на кубики.
В обжаренный лук добавляем кубиками порезанные помидоры.Томим минут 20.Затем перец добавляем и еще варим 10 мин.Огонь убавляем ,и в кастрюлю добавляем баклажаны.Не забываем помешивать.Соль и сахар по вкусу.В конце варки добавляем чеснок,по вкусу можно горький перец и кинзу.Я кинзу не люблю,поэтому не добавила.
Через 20 минут снимаем с огня и раскладываем в стерильные банки,закручиваем простерилизованными крышками.Очень вкусная закуска.
И на черный хлебушек пойдет с чаем.И как закуска к вторым блюдам.
- Рекомендую сделать это очень вкусно.