В чем-чем, а в пробовании еды я специалист. Особенно новой и необычной. О турецкой еде надо сказать, что нет единственно верного рецепта – в каждом кафе будет своя изюминка, свой вариант блюда, привезенный из определенной местности или полученный в наследство. Что в целом как будто бы делает кухню более разнообразной. Одинаковые блюда только в сетевых ресторанах фастфуда, таких как Burger King, KFC и иже с ними. Отличается от привычной шаурмы, но тоже очень вкусен. Лаваш здесь более толстый, и начинка не такая как у нас – меньше овощей, соуса может не быть вообще, поэтому первое впечатление, что блюдо сухое. Но обычно его едят с айраном, так что это на любителя. Форма упаковки начинки в лепешку - просто трубочка, а не дорогой сердцу конвертик, который потом подрумянивают на гриле. Здесь – без гриля. Но тоже можно найти очень вкусные варианты, но это методом научной дегустации дюрумов или по рекомендации. Это в целом ритуал, довольно популярное среди местных мероприятие. Есть кафе с кра