Время кабачков продолжается и только самый ленивый не поделился каким-то рецептом из кабачков.)) Я не самая ленивая - делюсь!))
Сейчас не только кабачки выросли, но и капуста всякая. Делала это блюдо и с цветной и с брокколи. Количество продуктов не точное, сколько было капусты.
Приступаем к готовке.
Нам будут нужны: кабачок около 1 кг нарезанный кубиками, капуста около 500гр., ( можно больше или меньше), лук репчатый 500-600 гр., морковь 200 гр., пара средних болгарских перцев, грибы по желанию и наличию, растительное масло 2-3 столовые ложки, любимые специи, соль, стакан воды.
Сначала разобрать капусту на соцветия и залить кипятком на пару минут. Слить воду.
В сотейник налить масло и нагреть. Выложить лук и слегка обжарить.
Добавить морковь и болгарский перец перемешать и обжарить пару минут
Добавить кабачки и, если с грибами, чуть отваренные грибы, снова пару минут обжарить
У меня грибов было мало грамм 100.
Добавить капусту и приправы. Я люблю паприку 1/2ч. ложки, куркуму 1/2 ч.л.. Если вариант без грибов + хмели сунели 1/2ч.л. (на любителя)
Добавить стакан воды (у меня кипяток), посолить, помешать и потушить всё вместе минут десять. Обжариваем, помешивая, без крышки, тушим под крышкой.
Зелень, сметана по вкусу.
Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита !
На самом деле объяснять дольше чем готовить. По 1-2 минуте обжаривать по очереди и 10 минут тушить вместе.
Делала вариант без грибов, но с добавлением томатов или пары столовых ложек любого томатного соуса. Тоже вкусно, но блюдо другое. Кто любит острое можно с аджикой. С постным майонезом, вместо сметаны, можно постящимся. Меняя немного ингредиенты ( вид капусты и грибы) или приправы, каждый раз другое блюдо, а суть одна - кабачки тушеные с цветной капустой.
Спасибо, что дочитали до конца.
Хорошей всем погоды и побольше поводов для маленьких житейских радостей!
Все фото в статье сделаны автором.