Найти в Дзене
Житейские радости

Тушёные кабачки с цветной капустой.

Время кабачков продолжается и только самый ленивый не поделился каким-то рецептом из кабачков.)) Я не самая ленивая - делюсь!))

Сейчас не только кабачки выросли, но и капуста всякая. Делала это блюдо и с цветной и с брокколи. Количество продуктов не точное, сколько было капусты.

Приступаем к готовке.

Нам будут нужны: кабачок около 1 кг нарезанный кубиками, капуста около 500гр., ( можно больше или меньше), лук репчатый 500-600 гр., морковь 200 гр., пара средних болгарских перцев, грибы по желанию и наличию, растительное масло 2-3 столовые ложки, любимые специи, соль, стакан воды.

Сначала разобрать капусту на соцветия и залить кипятком на пару минут. Слить воду.

В сотейник налить масло и нагреть. Выложить лук и слегка обжарить.

слегка обжарить лук
слегка обжарить лук

Добавить морковь и болгарский перец перемешать и обжарить пару минут

морковь и болгарский перец слегка обжарить
морковь и болгарский перец слегка обжарить

Добавить кабачки и, если с грибами, чуть отваренные грибы, снова пару минут обжарить

Добавить кабачки.
Добавить кабачки.

У меня грибов было мало грамм 100.

Добавить грибы
Добавить грибы

Добавить капусту и приправы. Я люблю паприку 1/2ч. ложки, куркуму 1/2 ч.л.. Если вариант без грибов + хмели сунели 1/2ч.л. (на любителя)

Всё перемешать.
Всё перемешать.

Добавить стакан воды (у меня кипяток), посолить, помешать и потушить всё вместе минут десять. Обжариваем, помешивая, без крышки, тушим под крышкой.

Потушить минут 10.
Потушить минут 10.

Зелень, сметана по вкусу.

Подавать со сметаной и зеленью.
Подавать со сметаной и зеленью.

Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита !

На самом деле объяснять дольше чем готовить. По 1-2 минуте обжаривать по очереди и 10 минут тушить вместе.

Делала вариант без грибов, но с добавлением томатов или пары столовых ложек любого томатного соуса. Тоже вкусно, но блюдо другое. Кто любит острое можно с аджикой. С постным майонезом, вместо сметаны, можно постящимся. Меняя немного ингредиенты ( вид капусты и грибы) или приправы, каждый раз другое блюдо, а суть одна - кабачки тушеные с цветной капустой.

Спасибо, что дочитали до конца.

Хорошей всем погоды и побольше поводов для маленьких житейских радостей!

Все фото в статье сделаны автором.