Найти в Дзене
Football24.ru

Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола

Прорыв воспитанника «Зенита», талант из «Динамо» и незаметный герой в Казани.
На старте текущего сезона в ряде клубов РПЛ засветилось еще несколько молодых футболистов в возрасте 17-19 лет. Вчерашние выпускники академий плавно подтягиваются к основным составам и даже делают разницу в тех или иных матчах. Если ребята и дальше продолжат так играть, то вполне смогут конкурировать за место в стартовом составе с легионерами. Представляем пятерку молодых российских футболистов, которые в ближайшее время могут стать звездами РПЛ.

   Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #1
Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #1

1. Кирилл Глебов – 17 лет (ЦСКА)
Очередной выпускник из молодежки ЦСКА выходил в некоторых матчах еще в предыдущем сезоне. Ранее он появлялся на замену, проводя на поле не более 45-ти минут за игру.
В условиях кадрового дефицита в стане армейцев номинальный полузащитник Глебов точно пригодится и в нынешнем сезоне. Кирилл обладает неплохой скоростью и техникой для флангового футболиста.
За прошедшие три недели Глебов уже принял участие в трех встречах. Выступая на позиции левого крайнего защитника, он отыграл тринадцать минут в кубковом матче против «Факела», а также половину тайма в чемпионате против «Сочи».
Причем в этих встречах Глебов показал себя настолько убедительно, что Федотов доверил ему место в старте в матче пятого тура против «Динамо». Кирилл вышел в основе в дерби на позиции правого крайнего защитника вместо Милана Гайича.
Молодой футболист не допустил грубых ошибок в противостоянии с прямым конкурентом и был заменен лишь в середине второго тайма. Если так продолжит и дальше, то точно сможет закрепиться в качестве одного из основных игроков ЦСКА.
2. Илья Рожков – 18 лет («Рубин»)
Тренироваться вместе с основной командой выпускник казанской академии начал еще в прошлом сезоне при Леониде Слуцком. Однако тогда Рожков игровой практики в Первой лиге не получал.
Этим летом в связи с уходом Ильи Самошникова в «Локомотив» роль левого защитника стала вакантной. Новый главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов решил попробовать на данной позиции 18-летнего Рожкова.
Наставник не постеснялся выпустить молодого футболиста в основе в игре против «Локомотива» в первом туре текущего чемпионата. Рожков мгновенно оправдал доверие Рахимова, отдав результативную передачу на Даку уже на третьей минуте встречи.
Таким образом, Илья стал самым молодым ассистентом в истории «Рубина», опередив покинувшего в прошлом сезоне клуб, Хвичу Кварацхелию. Тот матч против «Локомотива» завершился вничью со счетом 2:2, а Рожков стал одним из главных героев своей команды.
После такого яркого дебюта Илья принял участие еще в трех турах чемпионата. Кажется, Рахимов нашел кем заменить Самошникова. И уже в этом сезоне Рожков может стать основным левым защитником «Рубина» возрасте 18-ти лет.

   Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #2
Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #2

3. Станислав Бессмертный – 19 лет («Динамо»)
Станислав предыдущие два сезона кряду был основным игроком в дубле московского «Динамо». Бессмертный проводил за вторую команду бело-голубых не менее 25 игр за год. Ввиду кардинальной перестройки и ряда проблем в обороне основы «Динамо», Марцел Личка решил задействовать еще одного молодого футболиста.
В этом сезоне Бессмертный принял участие в четырех матчах, причем в кубковой игре с «Краснодаром» провел на поле все 90 минут. Выступая на позиции правого защитника, Станислав здорово подключался к атакам и отдавал разрезающие передачи в штрафную на Смолова и Тюкавина.
В матче четвертого тура против «Балтики» Станислав и сам сумел отличиться. На 55-й минуте он ворвался в штрафную соперника, своевременно среагировал на рикошет от защитника калининградцев и переправил мяч в ворота, открыв счет.
В такой форме Бессмертный смотрится серьезным конкурентом для Сабы Сазонова, который крайне нестабилен и подвержен травмам. В плане отборов и верховых дуэлей возрастной партнер по команде за счет физической мощи выглядит лучше.
Но по сравнению с Сазоновым Станислав гораздо быстрее. Да и в отличие от Сабы он соответствует всем современным трендам футбола, где фланговые защитники просто обязаны бежать вперед и помогать атаке.

   Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #3
Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #3

4. Дмитрий Васильев – 19 лет («Зенит»)
Перед началом позапрошлого сезона Васильев был отдан в «Оренбург», чтобы набраться практики. Закрепиться в основе тогдашнего участника Первой лиги у Дмитрия не получилось.
Он провел несколько матчей в старте, но далее был переведен в дубль. Удивительно, что перед началом нынешнего сезона Семак решил вернуть Васильева из аренды и заявить его вместе с основой «Зенита».
Кадрового дефицита в линии полузащиты у питерцев точно нет даже с учетом ухода Кузяева в «Гавр» и небольшого повреждения у Вендела. Выйти в центре поля вполне у питерцев могут Барриос, Клаудиньо и Ерохин.

   Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #4
Свежая кровь РПЛ. Пять новых восходящих звезд российского футбола Фото #4

В то же время Сергей Семак дал шанс проявить себя 19-летнему Васильеву. Пока Дмитрий сыграл только в двух матчах. Однако оба раза он вышел в старте.
Васильев отыграл 79 минут в кубковой встрече против «Крыльев», а также провел весь матч в чемпионате с «Факелом». Сейчас Васильев выглядит идеальным футболистом ротации, способным подстраховать условного Барриоса в какой-либо игре.
Конечно, при невероятном подборе исполнителей в «Зените» стать основным у Дмитрия шансов очень мало. Однако на то, чтобы сыграть десяток матчей за сезон против середняков или аутсайдеров, Васильев точно может рассчитывать.
5. Михаил Рядно – 17 лет (ЦСКА)
Как и его одноклубник Кирилл Глебов, Рядно на старте текущего сезона был заявлен вместе с основой ЦСКА. Если учесть, что у армейцев в последнее время сплошные потери, то на счету абсолютно каждый футболист.
Рядно является фланговым защитником. Однако из-за кадрового дефицита он не привязан к какому-либо из краев. В этом сезоне Михаил выходил как справа, так и слева. Он принял участие в семи встречах, начиная от матча за Суперкубок против «Зенита».
За данный отрезок Рядно уже успел набрать два результативных действия. 5 августа он отдал голевую передачу на Мухина в дерби с «Локомотивом». А в матче четвертого тура против «Сочи» Михаил, выйдя на замену во втором тайме, забил великолепный гол в ворота Николая Заболотного из-за пределов штрафной.
Рядно также появился и в дерби против «Динамо», но отметиться подобным выступлением не сумел. В любом случае за фланги обороны ЦСКА можно не переживать. Слева зарекомендовал себя Глебов, а Рядно здорово играет на обоих краях и уже делает разницу в важнейших матчах.