Найти в Дзене
alco-safe

Наливка из сочных персиков 🍑 - простые домашние рецепты

Персиковая наливка - это отличный способ насладиться сочным и ароматным вкусом персиков в любое время года. Она может быть приготовлена различными способами, как с использованием, так и без использования водки. Ещё Вы можете прочитать про изготовление персикового вина, настоек и самогона из персиков. Простая персиковая наливка без водки Этот рецепт идеален для тех, кто предпочитает наливку с небольшим градусом алкоголя. Для приготовления вам понадобятся: Шаги приготовления: Наливка из персиков на водке Для тех, кто любит покрепче, вот простой рецепт. Вам понадобятся: Очистите и измельчите персики до небольших кусочков, затем переместите их в стеклянную емкость. Добавьте сахар и водку, тщательно перемешайте. Водка должна полностью покрывать персики. Герметично закрываем емкость крышкой и оставляем на 45 дней в тёмном место при комнатной температуре для настоя. После этого процедите наливку и разлейте в бутылки. Хранить можно до трёх лет, получаемая крепость напитка 25-28%. Чтобы сбалан
Оглавление

Персиковая наливка - это отличный способ насладиться сочным и ароматным вкусом персиков в любое время года. Она может быть приготовлена различными способами, как с использованием, так и без использования водки.

Ещё Вы можете прочитать про изготовление персикового вина, настоек и самогона из персиков.

Простая персиковая наливка без водки

Этот рецепт идеален для тех, кто предпочитает наливку с небольшим градусом алкоголя. Для приготовления вам понадобятся:

  • Спелые персики - 1кг.
  • Сахар - 250 гр.

Шаги приготовления:

  1. Протереть персики сухой тряпкой. Если будете из мыть, то необходимо использовать изюм или винные дрожжи для активации процесса брожения.
  2. Далее необходимо удалить косточки и нарезать мелкими кусочками с помощью ножа или измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.
  3. Полученную массу переложить в бродильную ёмкость и добавить сахар, при необходимости дрожжи или изюм.
  4. Надеваем на горлышко ёмкости перчатку или гидрозатвор и переносим в тёмное и тёплое место. Спустя 12 часов на поверхности должна появится пена, это означает начало процесса брожения.
  5. В зависимости от используемых дрожжей, брожение будет прекращено через 20-45 дней, после этого необходимо профильтровать полученный напиток через несколько слоёв марли или ваты и разлить по бутылкам.
  6. Убираем наливку в холодное место с температурой от 4 до 14 °C и оставляем на 3-4 месяца для улучшения вкуса.
  7. Хранить такой напиток можно до 2 лет, получаемая крепость от 8% до 12%.

-2

Наливка из персиков на водке

Для тех, кто любит покрепче, вот простой рецепт. Вам понадобятся:

  • 1 кг спелых персиков
  • 150 г сахара
  • 500 мл водки

Очистите и измельчите персики до небольших кусочков, затем переместите их в стеклянную емкость. Добавьте сахар и водку, тщательно перемешайте. Водка должна полностью покрывать персики. Герметично закрываем емкость крышкой и оставляем на 45 дней в тёмном место при комнатной температуре для настоя. После этого процедите наливку и разлейте в бутылки. Хранить можно до трёх лет, получаемая крепость напитка 25-28%.

Чтобы сбалансировать вкус и придать напитку освежающую кислинку, можно добавить немного сока лайма или лимона.

-3

Наливка из сока персиков

Этот рецепт наливки из персиков подойдет тем, кто предпочитает использовать сок вместо фруктов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 мл сока персиков
  • 250 г сахара
  • 600 мл водки или самогона

Смешайте сок персиков, сахар и алкоголь в таре. Затем взболтайте и уберите в тёмное и прохладное место на 3-4 недели. По прошествии этого времени, можно перелить в бутылки и пробовать.

-4

Другие рецепты приготовления персиковых наливок можно прочитать в полной версии статьи