Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Чем кормят в главном ресторане отеля Amza Park Hotel, Гагра, Абхазия

Друзья мои, не буду изменять отпускной традиции и расскажу вам про отельные трапезы в Amza Park Hotel, который считается местными 5* :) У нас был проплачен полный пансион (выбора нет — или так, или никак). Завтраки проходят с 07.30 до 10.00, обеды с 13.00 до 15.00, ужины с 18.00 всего до 20.00, что катастрофически неудобно. Впервые вижу отельный ресторан с таким ранним и коротким режимом ужинов. Вход из лобби. На дверях висит запрет на ношение пляжно-мокрой одежды. Несмотря на то, что при заселении надевают браслеты, сотрудник ресторана при входе всё равно спрашивает номер комнаты. Интерьер Помещение большое, человек на 250-300. Столов много, но они расставлены несколько хаотично, нет чётких рядов и нет полноценных проходов. Мебель довольно массивная, не курортная. В часы пик, а здесь, как ни странно, час пик — это обед, заполнение на 3/4. Зонирования и укромных уголков нет. Из несомненных плюсов — всегда есть свободные места. Исправно работают кондиционеры. После жуткой жары на улиц
Оглавление

Друзья мои, не буду изменять отпускной традиции и расскажу вам про отельные трапезы в Amza Park Hotel, который считается местными 5* :)

Слева вход в ресторан
Слева вход в ресторан

У нас был проплачен полный пансион (выбора нет — или так, или никак). Завтраки проходят с 07.30 до 10.00, обеды с 13.00 до 15.00, ужины с 18.00 всего до 20.00, что катастрофически неудобно. Впервые вижу отельный ресторан с таким ранним и коротким режимом ужинов.

Вход из лобби. На дверях висит запрет на ношение пляжно-мокрой одежды. Несмотря на то, что при заселении надевают браслеты, сотрудник ресторана при входе всё равно спрашивает номер комнаты.

Интерьер

Помещение большое, человек на 250-300.

Столов много, но они расставлены несколько хаотично, нет чётких рядов и нет полноценных проходов. Мебель довольно массивная, не курортная.

В часы пик, а здесь, как ни странно, час пик — это обед, заполнение на 3/4. Зонирования и укромных уголков нет. Из несомненных плюсов — всегда есть свободные места.

Общий вид зала
Общий вид зала

Исправно работают кондиционеры. После жуткой жары на улице находиться в ресторане несомненно приятно.

Еда

Меню ориентировано на россиян. Еда преимущественно советско-русская + немного общекавказской кухни.

Постоянно не хватает тарелок и салатниц. Вилки, ложки, ножи берутся из общих корзин. Чайных ложек не предусмотрено в принципе. Сахар в кофе приходилось размешивать черенком вилки :)

Завтраки

Каждый день присутствовали два вида каши: овсянка на молоке и ещё какая-нибудь, а также три вида йогурта, которые сфотографировать забыла, так как ни разу не брала :)

Я снова ем яйцЫ :) Неделю продержалась без них и взялась за старое!

Глазунья, драники и запечённая с корицей... айва?

Яйки, картошка и.... что это?:)
Яйки, картошка и.... что это?:)

Аккуратная порционная глазунья — правда, я предпочитаю желток чуть поприхваченнее. А вот драники просто отвратительные — по ощущениям чисто кора дерева.

Обжаренная ветчина и отварные сардельки

Пополняют не очень оперативно, но дождаться можно :)
Пополняют не очень оперативно, но дождаться можно :)

Мясосодержащие продукты годные, уместно корреспондируют яичнице. Ветчину расхватывают активно :)

Запеканка, творог, масло, густой йогурт, отварные яйцЫ

Слева запеканка
Слева запеканка

Порадовала отличная творожная запеканка — бархатная, сладковатая, ещё немного и чизкейк.

Сырники и блинчики. Блинчики и сами по себе, и с мясом, и с творогом

Великолепные сырники с лимонной цедрой. Единственное, что не очень пышные, но вкусные. Брала через день.

Всё для бутербродов (утром, днём и вечером)

По три-четыре вида колбасы (варёная Докторская, варёно-копчёная типа сервелата и сырокопчёная с мелким жиром типа Столичной или Зернистой) — Докторская отличная, сервелат — отстой, сырокопчёная — удобоваримая, но не фонтан. Иногда ещё появлялась неплохая ветчина. Три вида сыра (светлый, оранжеватый типа чеддера и творожный) — в сырах слабо разбираюсь. Часто был копчёный косичкой — очень солёный.

Выпечка

Стойкое ощущение, что хачапури, булочки, пончики и круассаны выпекаются сильно заранее на аутсорсе и привозятся в отель раз в несколько дней. Имеют признаки задубелости — ноль свежести и пышности. Неуд.

Внезапно пельмени!

Пельмени
Пельмени

Не знаю, кто решил, что лучшее время для пельменей — завтрак :) Честно говоря, выглядели неважнецки, много рваных. На ужин я бы ещё решилась попробовать, но утром как-то не лезли. А вечером их и не было :) Вареники с сыром тоже иногда бывали.

Фрукты

Выбор примерно одинаковый что на завтрак, что на ужин.

Фрукты
Фрукты

Стандартный довольно скудный набор: дыня, арбуз, апельсин. Помимо них в другом углу размещают сливы, яблоки, груши, персики, нектарины, виноград. Но не все вместе сразу, а за трапезу по три вида из перечисленных.

Зелёная груша
Зелёная груша

Грушам, кстати, респект. Люблю такой сорт — зелёный, грубоватый, твердый, почти без сока, но довольно сладкий. Употребляла пару раз :)

Утром в зале работают три кофемашины. Естественно, какая-то регулярно ломается, оставляя после себя лужу и суету :)

Обеды и ужины

Их разделять не буду, потому что в ассортименте принципиальных различий между ними нет. В какой-то день на обед и ужин было повторение блюд на 75% :)

Исчерпывающий обзор сделать не смогу, так как половину вечеров мы с Еленой Алексеевной ужинали в городе, а обеды я обычно пропускаю.

Супы. Всегда в наличии лапша, а второй суп меняется (уха, солянка, харчо)

Харчо и лаша
Харчо и лаша

Взяла харчо. Рассчитывала оплевать, а в итоге он оказался неплох, только не хватило горячести и рис слишком разварен. Но пряности в порядке и мясо отменное. Хотя я люблю поострее. Но в целом для шведского стола весьма недурственно. И понравилась рабоче-крестьянская солянка с сосисочками :)

Абхазская кухня

Что-то из фасоли и мамалыга в шариках
Что-то из фасоли и мамалыга в шариках

Представителей местной кухни встретила лишь однажды. Снять пробу не захотелось.

Закуски и салаты

Абсолютно каждый день два вида квашеной/маринованной капусты, огурцы, морковка по-корейски, салат Оливье с варёной колбасой, пара вариаций овощных салатов (с мазиком и маслом), аджапсандал.

Ужин свежего гостя :)
Ужин свежего гостя :)

В день приезда я с превеликой радостью навернула селёдочки с лучком да с картошечкой :) Встречайте утром отёкшего монстра!

Аджапсандал

Наковыряла баклажанов
Наковыряла баклажанов

На удивление хороший, особенно если приноровиться и цеплять себе в салатницу без богопротивных кабачков. Ну и нужно немного подсолить. Рубала регулярно.

Котлеты, биточки

Бесконечные биточки
Бесконечные биточки

Выглядят ну совсем по-бедняцки. Столовая-стайл. Ни разу не брала. Оценить не могу.

Отдельно отмечу, что линии раздач слабо подогреваются. Блюда с них едва тёплые, а пока донесёшь до стола, пока то да сё, еда окончательно остывает...

Тушёная печень с луком, свинина и ещё что-то

Печень и какое-то тушёное мясо
Печень и какое-то тушёное мясо

Елена Алексеевна положительно отозвалась о печени. Я как-то раз взяла "Мясо по-французски" (свинина) — категорически не понравилось. Подошва она и есть подошва.

Неплохая буженина и плохое мясо по-французски
Неплохая буженина и плохое мясо по-французски

В "Амзе" отсутствуют привычные гриль-станции, где повара жарят что-то персонально для каждого гостя. Блюд дня тоже нет. И вообще еда предельно однообразна. Впрочем, её спасает довольно приличный уровень приготовления...

Каждые обед и ужин засилье курицы

Чкмерули, чахохбили, минтай, тилапия
Чкмерули, чахохбили, минтай, тилапия

Птица минимум в двух ипостасях — чисто курица и курица с кавказским колоритом (тапака, чкмерули). Приготовлена качественно. А вот с рыбой провал — видела только дешёвые минтай и тилапию. Никаких камбалы или форели.

За весь период отпуска ни разу не подавали (или я не заметила) каких-либо морепродуктов ни креветок, ни мидий. То есть той еды, которая превращает обычную трапезу в выходную или отпускную.

Рис, картошка, макарошки

Внезапно крутые макароны по-флотски. Прям ам-ням-ням. Только снова подкачала температура — хочется погорячее.

Помимо дежурных фруктов в наличии какие-то десерты, но я к ним равнодушна, так что даже забыла сфотографировать.

Хоть система питания в отеле не "Всё включено", а "Полный пансион", тем не менее ресторан предоставляет во время трапез бесплатные напитки: воду, соки, кисель, чай, домашнее вино. По выходным — местное игристое "Абхазское золотое" или что-то в этом духе :)

Итоги

Должна сказать, что еда в "Амзе" максимально простая (ну поела и поела), сытная, одомашенная, без малейших изысков как в использовании продуктов, так и в рецептурах.

В отельном ресторане автор не голодала :)
В отельном ресторане автор не голодала :)

К вкусовой составляющей особых претензий нет — в основном всё приготовлено нормально. Эту пищу можно есть и получать удовлетворение, а в какой-то степени даже удовольствие. Но я понимаю, что от отпускных трапез ждёшь чего-то более затейливого и праздничного.

Кстати, в дополнение к Дзену у меня появился телеграм-канал :)