Мне самой лично нравится формат Дзена. Не знаю, почему, я раньше не обратила на него внимание, скорее всего, потребности не было. Я вообще поздно поняла возможности виртуального мира.
Нет, я, конечно, как все прошла через Одноклассники. Быстро в них разочаровалась и забросила. Жизнь была очень круговоротная, до книги добраться некогда было, не то что тратить время на всякие форумы. Да и отношение к качеству информации, полученной в сети, мягко говоря, критическое.
"Контакт", глядя на подраставших дочерей, воспринимался исключительно как молодежная туссовка.
И, в году 17-18 я снизошла до инстаграмм, только для того, что бы быть в курсе происходящего нашем окружении.
К моменту пандемии мы были уже интегрированы в виртуальный мир. И в то же время стали появляться смутные желания оставить в нем свой след.
Так как коммерческой мотивации не было, то дело шло как шло.
В те времена, когда мы сидели в запрещенной сети, желания вести личный блог не возникало. Там все было «масочное», псевдоглянцевое и отфотошопленное. Не чувствовалось жизни. Все было заточено на маркетинг товаров, услуг, экспертности.
Хвастаться особого удовольствия никогда не доставляло, а экспертность свою, попробуй без лишних телодвижений докажи… В общем, не то кино…
Сюда попала на разведку после известных встрясок виртуального пространства, и… приятно удивилась.
Лично мне очень «заходит» формат иллюстрированных статей.
То, что сейчас происходит в Дзене в связи с изменением правил монетизации, от меня далеко. При моих пятистах подписчиках экспертного канала про вязание, даже не пыталась подключить монетизацию, а теперь и вовсе не светит.
Жаль только, что читаемые мною авторы, убирают свои блоги отсюда. По себе знаю, если требуется долго добираться или негде припарковаться, я в этот магазин не поеду, куплю поближе аналогичный товар, благо, в наше время альтернативный вариант найти не проблема.
Это я про Boosty и VK. Там с логистикой очень сложно. Телеграм, совсем не подходящая для такого формата площадка.
В общем, не порите горячку, авторы. Везде хорошо, где нас нет….
Сегодня предпоследнее августовское воскресенье, настроение лайтовое, расслабленное, прямо блаженное какое то… Чем ближе первое сентября, тем каждый день уходящих каникул становится ценнее. Родители школьников меня поймут.
Нынешняя школа, это особая тема для рассуждений, уверена, ее будет много. Но это будет позже, пока кайфуем!
У нас настоящий кубанский август. Жара как в крематории. Сидим, в основном, дома под кондиционером. Тем более у Макара поллиноз. Обычно мы старались на август уезжать в свою ярославскую деревню, но в этом году обстоятельства не позволили. Совсем припрет, сбежим в Адлер. Но пока справляемся.
Андр сегодня собирается на стрельбище. Такой у человека досуг. У больших мальчиков, серьезные игрушки. Слава Богу, хоть не охотник. С этим мне мириться было бы очень сложно. Совсем не понимаю, зачем убивать бедную животину, ладно бы, есть было нечего…. А по тарелочкам, да на здоровье!
Обычно по воскресеньям мне шорох наводят внуки. Но они еще отдыхают на море. Поэтому «режим бабушки» на паузе.
На рынок съездили младшая дочь с мужем. Дай Бог им здоровья, не пришлось тащиться по жаре. Вот, говорю Андрею, доживаю и я до патриарх-матриархального состояния: сиди себе, руководи. Хорошо иметь много детей!
О! Я знаю чем мне заняться: в сарайчике алыча скучает- гостинец от тетушки из хутора. Пойду-ка я займусь ткемали.
Заодно и рецепт для контента будет.
Хорошего воскресенья. Берегите себя, отдыхайте!