Найти тему
RuNews24.ru

Гастроэнтеролог Вялов: Потребление овощей способствует уменьшению риска рака кишечника

При этом эксперт также посоветовал меньше волноваться.

Сбалансированное потребление клетчатки из растительных источников может снизить риск развития рака кишечника, легких и предстательной железы, сообщил «Российской газете» врач- гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По мнению специалиста, белки, жиры и углеводы практически полностью усваиваются в верхних частях пищеварительной системы, клетчатка из растительных продуктов остается в кишечнике, где она выполняет важные функции для здоровья.

Особенно важно учитывать этот аспект для мужчин, у которых рацион часто в рационе доминируют мясные продукты, включая гриль. Врач предостерегает от переизбытка мяса и рекомендуют включать в рацион больше овощей.

Овощи играют неотъемлемую роль в поддержании нормальной работы кишечника. Сидячий образ жизни также может увеличить риск развития рака толстой кишки.

Помимо физического здоровья, ученые также обратили внимание на влияние негативных эмоций на развитие болезней. Постоянный стресс и негативные эмоции могут способствовать развитию различных заболеваний, включая рак. Следовательно, психоэмоциональное благополучие также играет важную роль в поддержании здоровья.

Напомним, что ранее американские ученые выяснили, что вакцинация уменьшает риск развития деменции.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц