Аппетитные и вкусные бочонки из кабачка, отличная закуска к вашему столу #марафон #кабачки #кабачкисгречкойигрибами #ужин #обед #готовимвкусно #сезон #готовимдома #овкусеру #ovkuseru
Время приготовления 1 час с учётом обработки овощей
Ингредиенты
Кабачок молодой 3-4 шт
Шампиньоны 300г
Гречка отварная 200г
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Помидор 2шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сыр твёрдый 100г
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки овощей 100г
Шаги приготовления
1. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Овощи с грибами обжарить на малом количестве растительного масла, остудить.
2. Для фарша: соединить гречку, обжаренные грибы с овощами, приправить солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо размешать.
3. Кабачки нарезать на "бочонки", с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставляя дно. Заполнить кабачки приготовленным фаршем в уровень.
4. Сверху уложить кружочки помидоров и присыпать тёртым сыром.
5. Установить бочонки форму для запекания, подлить немного воды, запекать при температуре 180-200° 25-30 минут до готовности фарша и образование румяной сырной корочки. Приготовленные кабачки установить на блюдо, подавать с кетчупом или аджикой, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита мои хорошие ❤
6. Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️
https://ovkuse.ru/recipes/34006159