Найти тему

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Аппетитные и вкусные бочонки из кабачка, отличная закуска к вашему столу #марафон #кабачки #кабачкисгречкойигрибами #ужин #обед #готовимвкусно #сезон #готовимдома #овкусеру #ovkuseru

Время приготовления 1 час с учётом обработки овощей

Ингредиенты

Кабачок молодой 3-4 шт

Шампиньоны 300г

Гречка отварная 200г

Лук репчатый 1шт

Морковь 1шт

Помидор 2шт

Чеснок 3-4 зубчика

Сыр твёрдый 100г

Соль, перец по вкусу

Масло сливочное для обжарки овощей 100г

Шаги приготовления

1. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Овощи с грибами обжарить на малом количестве растительного масла, остудить.

2. Для фарша: соединить гречку, обжаренные грибы с овощами, приправить солью и перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо размешать.

3. Кабачки нарезать на "бочонки", с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставляя дно. Заполнить кабачки приготовленным фаршем в уровень.

4. Сверху уложить кружочки помидоров и присыпать тёртым сыром.

5. Установить бочонки форму для запекания, подлить немного воды, запекать при температуре 180-200° 25-30 минут до готовности фарша и образование румяной сырной корочки. Приготовленные кабачки установить на блюдо, подавать с кетчупом или аджикой, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита мои хорошие ❤

6. Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️

https://ovkuse.ru/recipes/34006159