Найти тему
Александр Шуравин.

Россия 2065 (фантастический роман) Глава 2

Начало:

Россия 2065 - Александр Шуравин

Другие мои произведения на автор.тудей:

Александр Шуравин @id107789252 читать книги онлайн

Глава 2.

Россия, деревня Кукуево,

15 октября 2064 года.

Сегодня в сельской школе был особенный день. По нацпроекту «Сельское образование» в одном из классов установили большой плазменный экран. Учительница включила обучающее видео и ушла по своим делам. Но в ее отсутствие дети не шалили. Они, затаив дыхание, смотрели на сие чудо техники.

«Вооруженный конфликт в одной из республик бывшего СССР закончился 17 января 2029 года полной капитуляцией врага, – рассказывала с экрана молодая женщина в красном жакете и красной юбке, – коллективный запад ввел против России очередной 1247-ой пакет санкций. Польша начала строить так называемую Великую стену на границе с Россией. Единственная страна, которая не поддалась давлению коллективного запада, отказалась вводить санкции против России и продолжила с ней дипломатические отношения – Дружественный Китай».

Затем показали поезда, привозившие с фронта бойцов. Их встречали цветами, музыкой и всеобщим ликованием. Но кто-то плакал, ибо не все вернулись с войны. Из динамика доносилось: «.. этот день победы … со слезами на глазах…».

Снова на экране появилась ведущая.

– Победа на Украине запустила очередной виток холодной войны, – сказала она, – Запад возобновил ядерную риторику и в грубой ультимативной форме потребовал от России немедленно уйти с «оккупированных территорий». В ответ на это Президент РФ заявил: «Не надо махать ядерной пиписькой, мы тоже так можем». С тех пор, кстати, это выражение стало такой же крылатой фразой, как «Мочить в сортире». А год спустя, в 2030 году, Россия провела первое, после сорокалетнего перерыва, ядерное испытание.

На экране появились кадры видеосъемки с беспилотников: вырастающий ядерный гриб, ударная волна, сминающая как карточные домики, тестовые постройки, вспыхивающие, как спички, деревья.

– На дронах была установлена защита от электромагнитного излучения, – пояснила вернувшаяся на экране ведущая, – именно поэтому они смогли заснять взрыв. Этот дрон – новейшая разработка российских военных, не имевшая на тот момент аналогов в мире.

На экране площадь, по которой идут колонны людей, несущих плакаты с надписью: «Нет ядерным испытаниям!». Их хватает полиция и закидывает в автозаки.

– «Пятая колонна» устроила провокацию, – прокомментировала ведущая, – но провокаторы были арестованы и осуждены по статье «государственная измена».

Потом на экране снова изображение ядерного взрыва. Закадровый голос ведущей:

– В 2031 году США провели свое ядерное испытание на полигоне в штате Невада. Началась очередная гонка вооружений. И длилась она десять лет, до 2041 года. Надо сказать, что эти годы были очень тяжелы для русского народа. Пришлось крепче затянуть пояса.

На экране длинные очереди в магазины.

– Но на западе было еще хуже, – прокомментировала из-за кадра ведущая, когда показали трущобы, где обитали исхудавшие люди в рваной одежде.

– При всем при том, – продолжала она, – элита в той же США жила и сейчас живет на широкую ногу.

Показали дорогие автомобили, шикарные номера, женщины в красивых платьях, примеряющих ювелирные украшения. И снова, для контраста, показали трущобы.

– В отличие от Европы и Америки, Россия всегда была социальным государством, – сказала ведущая, – благодаря героизму российского народа, кризис удалось преодолеть. Преодолеть несмотря не беспрецедентную экономическую агрессию западных стран.

Показали довольные лица россиян, покупающих импортозамещенные товары. И тут прозвенел звонок с урока.

Следующая глава: