Найти тему
Надежда - свечи души

ОТКРОВЕНИЕ, ИЛИ МОЛИТВА

Обращаясь к Богу, она , казалось, пила, словно молоко, теплоту сердечной молитвы.

Молясь, слушала больше движения своего сердца, чем понимала истины произносимых слов. Прозрачность, лаконичность и таинственность молитвы умывала её, как вода хрустального ручейка.

Именно так она утешала свои страдания, укрепляя веру в этой нелёгкой жизни. Во время молитвы, впадала в состояние умиротворения и полёта души, чувствуя полное освобождение от своих грехов.

Золотой ключ потаённых слов открывал двери в будущий день, где в сундучке раскаяния таилась сила возрождения, преодоление падений.

Она не ждала ответов на свои молитвы, не жаждала их исполнения, понимая, что осознание своих промахов на пути к Богу - это уже продвижение к подножию веры: на великое не замахивалась.

Старалась всуе не беспокоить Господа просьбами. Стыдно. И то, что бог сделал и сделает ещё для неё, не подвергала сомнению. Считала, Господь сам знает, что ей необходимо.

Не желала изменить обстоятельства, умоляла лишь изменить себя, свою ограниченность и неполноту понимания всего в суете будней.

Ей важнее было безмолвное общение, которое вело дальше по пути прозрения и преодоления несовершенства чувств, мыслей, дел и обстоятельств.

Прежде, чем предаться молитве, она настраивала себя на чистоту и частоту одной волны с высшими силами. Слова молитвы золотыми ниточками сшивали раны на сердце и душе, после чего можно было жить дальше, потому что приходили милые духу подруги, вернее друзья: Надежда, Вера и Любовь.

Приобщение к тайне божественного откровения и могущества через молитву было утешением для болящих порой её сердца и души.