Найти тему
ТУРЕЦКИЙ по КАРТОЧКАМ

Ореховый наследник. Турецкая сладость

турецкий десерт
турецкий десерт

На турецком языке звучит как FINDIK ZADE (фындык задэ). Для десерта используется традиционное тесто Yufka, однако, можно воспользоваться тестом фило - пресное, это очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бёрека, гибаницы, тиропиты. В кухнях мира такое тесто носит названия (jupka), голлаш или корэ.

Ингредиенты:
20 листов теста
250 мл. сливок 30%-33% (их нужно будет взбить)
350 гр. орехов
150 г сливочного масла
Для шербета:
3 стакана сахарной пудры (можно разделить 50/50 с медом)
3 стакана воды (600 мл)
1/2 лимона (понадобится только сок).

Способ приготовления:

сварить сироп
сварить сироп

1. Сначала сварим сироп, потребуется время, чтобы его остудить.
Смешаем сахар, воду, поставим варить до закипания. Затем добавим лимонный сок и дадим повариться еще 3-5 мин. на среднем огне.

тесто смазать сливками
тесто смазать сливками

2. Тесто, все сразу, разложим стопкой на столе. Поверхность верхнего листа смажем взбитыми сливками, поверх них посыпаем дробленный орех (любой по вашему желанию - фундук, грецкий, кешью и т.д.). Свернем пласты теста в рулет. Его нужно будет порезать на части. Размер одной части примерно 5 см. Для того, чтобы тесто легче резалось, положите рулет на 10 мин. в морозилку.

присыпать орехами
присыпать орехами
свернуть рулет
свернуть рулет
порезать порционно
порезать порционно

3. Заранее растопленным сливочным маслом смажьте поверхность всех кусочков.

смазать сливочным маслом
смазать сливочным маслом

4. Выпекаем в духовке при температуре 180С - 25-30 мин. Следите, чтобы не горело (сила работы духовки на разных плитах отличается).

залить сиропом и дать настояться
залить сиропом и дать настояться

5. Горячие рулетики заливаем остывшим сиропом. Ждем 15-20 мин. и, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Afiyet olsun!

Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка:
https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link

#рецепты #еда #десерты #турецкаякухня