На турецком языке звучит как FINDIK ZADE (фындык задэ). Для десерта используется традиционное тесто Yufka, однако, можно воспользоваться тестом фило - пресное, это очень тонкое вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни — баклавы, бёрека, гибаницы, тиропиты. В кухнях мира такое тесто носит названия (jupka), голлаш или корэ.
Ингредиенты:
20 листов теста
250 мл. сливок 30%-33% (их нужно будет взбить)
350 гр. орехов
150 г сливочного масла
Для шербета:
3 стакана сахарной пудры (можно разделить 50/50 с медом)
3 стакана воды (600 мл)
1/2 лимона (понадобится только сок).
Способ приготовления:
1. Сначала сварим сироп, потребуется время, чтобы его остудить.
Смешаем сахар, воду, поставим варить до закипания. Затем добавим лимонный сок и дадим повариться еще 3-5 мин. на среднем огне.
2. Тесто, все сразу, разложим стопкой на столе. Поверхность верхнего листа смажем взбитыми сливками, поверх них посыпаем дробленный орех (любой по вашему желанию - фундук, грецкий, кешью и т.д.). Свернем пласты теста в рулет. Его нужно будет порезать на части. Размер одной части примерно 5 см. Для того, чтобы тесто легче резалось, положите рулет на 10 мин. в морозилку.
3. Заранее растопленным сливочным маслом смажьте поверхность всех кусочков.
4. Выпекаем в духовке при температуре 180С - 25-30 мин. Следите, чтобы не горело (сила работы духовки на разных плитах отличается).
5. Горячие рулетики заливаем остывшим сиропом. Ждем 15-20 мин. и, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Afiyet olsun!
Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка: https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link
#рецепты #еда #десерты #турецкаякухня