Найти тему

Шоколадный торт из блинов.

Торт из блинов получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро и просто. 

Нам понадобится для блинов : 

~ 1,5 л молока 

~ 300-400 гр муки 

~ Щепотка соли 

~ 1 яйцо 

~ 35 гр какао- порошка 

~ 1 пакетик ванильного сахара ( ванилин) 

~ 100 гр сахара 

~ 30 мл подсолнечного рафинированного масла 

Для крема потребуется следующее: 

~ 700 гр жирной сметаны ( жирные сливки) 

~ 600 гр творога 

~ 200 гр сахарной пудры 

  Шоколадная глазурь: 

~ 70 гр сахара 

~ 30 мл молока 

~ 25 гр какао - порошка 

~ 50 гр сливочного масла 

 Также для украшения я взяла : 50 гр шоколада и банан, арахис. 

Начнем с приготовления блинов: 

Шаг 1 . В миску выливаем 1,5 литра молока

, затем ванильный сахар , сахар , яйцо, щепотку соли и всё хорошенько взбиваем венчиком. 

Шаг 2. Добавляем какао-порошок , его я заранее просеяла через сито что бы не было комочков. Все хорошо взбиваем и добавляем муку порциями , тоже заранее просеянную через сито и тоже все хорошо взбиваем. 

Шаг 3 К приготовленному тесту добавляем подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваем. 

Шаг 4 Жарим блины . 

Приготовление крема: 

Шаг 1. В миску перекладываем творог 

Шак 2 Добавить 100 гр сахарной пудры и 

200 гр сметаны , все хорошо перебиваем это блендером , превращая это в творожную массу. 

Шаг 3 Берём сметану которая осталась и добавляем к сметане 100 гр сахарной пудры и всё хорошо взбиваем венчиком . 

Шаг 4 Сметану с сахарной пудрой добавляем к творожной массе и всё хорошо перемешиваем. 

Шаг 5 Берём блюдо для нашего торта и смазываем его кремом что бы блины не скользили по тарелке и кладем наш первый блинчик и смазываем его кремом и так далее пока не закончатся блины. 

Шаг 6 По бокам мы тоже все промазываем кремом , верхний блин мы не смазываем. 

Отправляем на минут 15 в холодильник 

Приготовим шоколадную глазурь : 

Шаг 1 Берем кастрюлю и добавляем туда сахар, какао-порошок и молоко , всё хорошо перемешиваем 

Шаг 2 Массу отправляем на плиту доводим до кипения и с момента закипания проварим на среднем огне еще 1-2 минуты 

Шаг 3 В горячую глазурь добавляем сливочное масло и все перепеваем до растворения. 

Шаг 4 Под остывшей глазурью покрываем наш торт.

Украшаем как сработает ваша фантазия . 

Я посыпала орехами, по кругу добавила банан и дольки шоколада. 

Отправляем торт в холодильник на 8 часов или на ночь что бы он хорошо застыл и пропитался. 

Всё готово, приятного вам аппетита. Спасибо что дочитали до конца. Буду рада за лайк и подписку на мой канал. 

Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт

Торт в разрезе
Торт в разрезе