Торт из блинов получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро и просто.
Нам понадобится для блинов :
~ 1,5 л молока
~ 300-400 гр муки
~ Щепотка соли
~ 1 яйцо
~ 35 гр какао- порошка
~ 1 пакетик ванильного сахара ( ванилин)
~ 100 гр сахара
~ 30 мл подсолнечного рафинированного масла
Для крема потребуется следующее:
~ 700 гр жирной сметаны ( жирные сливки)
~ 600 гр творога
~ 200 гр сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
~ 70 гр сахара
~ 30 мл молока
~ 25 гр какао - порошка
~ 50 гр сливочного масла
Также для украшения я взяла : 50 гр шоколада и банан, арахис.
Начнем с приготовления блинов:
Шаг 1 . В миску выливаем 1,5 литра молока
, затем ванильный сахар , сахар , яйцо, щепотку соли и всё хорошенько взбиваем венчиком.
Шаг 2. Добавляем какао-порошок , его я заранее просеяла через сито что бы не было комочков. Все хорошо взбиваем и добавляем муку порциями , тоже заранее просеянную через сито и тоже все хорошо взбиваем.
Шаг 3 К приготовленному тесту добавляем подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Жарим блины .
Приготовление крема:
Шаг 1. В миску перекладываем творог
Шак 2 Добавить 100 гр сахарной пудры и
200 гр сметаны , все хорошо перебиваем это блендером , превращая это в творожную массу.
Шаг 3 Берём сметану которая осталась и добавляем к сметане 100 гр сахарной пудры и всё хорошо взбиваем венчиком .
Шаг 4 Сметану с сахарной пудрой добавляем к творожной массе и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Берём блюдо для нашего торта и смазываем его кремом что бы блины не скользили по тарелке и кладем наш первый блинчик и смазываем его кремом и так далее пока не закончатся блины.
Шаг 6 По бокам мы тоже все промазываем кремом , верхний блин мы не смазываем.
Отправляем на минут 15 в холодильник
Приготовим шоколадную глазурь :
Шаг 1 Берем кастрюлю и добавляем туда сахар, какао-порошок и молоко , всё хорошо перемешиваем
Шаг 2 Массу отправляем на плиту доводим до кипения и с момента закипания проварим на среднем огне еще 1-2 минуты
Шаг 3 В горячую глазурь добавляем сливочное масло и все перепеваем до растворения.
Шаг 4 Под остывшей глазурью покрываем наш торт.
Украшаем как сработает ваша фантазия .
Я посыпала орехами, по кругу добавила банан и дольки шоколада.
Отправляем торт в холодильник на 8 часов или на ночь что бы он хорошо застыл и пропитался.
Всё готово, приятного вам аппетита. Спасибо что дочитали до конца. Буду рада за лайк и подписку на мой канал.