Мои уважаемые читатели, знаю множество рецептов приготовления хрустящих огурчиков🥒. У меня как раз такая пора, очень активно закрываю карельские огурцы😁. Сегодня предлагаю ещё один способ. Уж, не помню, кто с ним поделился со мной, но он самый ленивый. Так делаю я, а теперь и многие мои знакомые. Делюсь, может кому пригодится. Огурчики получаются не реально вкусные. 🔷Ингредиенты: 🔹4,5 кг.огурцов, 🔹3 литра воды, 🔹6 ст.л.соли, 🔹400 грамм сахарного песка, 🔹6 штук перца горошком, 🔹2 чайные ложки семян горчицы, 🔹2 лавровых листа, 🔹0,5 литра яблочного уксуса 6%. 🔷Этапы приготовления: ✅Вымачиваю зеленцы в течение 2 часов. ✅Банки стерилизую, крышки кипячу. ✅В кастрюлю наливаю 3 литра воды, готовлю маринад из соли, сахара, перца, семян горчицы, лаврового листа, уксуса. ✅Огурчики нарезаю фигурным ножом. Можно резать просто бочонками. ✅Как только маринад закипит, отправляю в кастрюлю нарезанные огурцы. ✅Варю огурцы в течение 3-4 минут. Как только они поменяют цвет на о
Хрустящие маринованные огурцы — самый ленивый и удачный способ. Нравится многим, просят рецепт
20 августа 202320 авг 2023
578
1 мин