Найти тему
Блогерство на пенсии

Хрустящие маринованные огурцы — самый ленивый и удачный способ. Нравится многим, просят рецепт

фото автора: хрустящие маринованные огурцы
фото автора: хрустящие маринованные огурцы

Мои уважаемые читатели, знаю множество рецептов приготовления хрустящих огурчиков🥒. У меня как раз такая пора, очень активно закрываю карельские огурцы😁.

Сегодня предлагаю ещё один способ. Уж, не помню, кто с ним поделился со мной, но он самый ленивый. Так делаю я, а теперь и многие мои знакомые. Делюсь, может кому пригодится. Огурчики получаются не реально вкусные.

🔷Ингредиенты:

🔹4,5 кг.огурцов,

🔹3 литра воды,

🔹6 ст.л.соли,

🔹400 грамм сахарного песка,

🔹6 штук перца горошком,

🔹2 чайные ложки семян горчицы,

🔹2 лавровых листа,

🔹0,5 литра яблочного уксуса 6%.

🔷Этапы приготовления:

✅Вымачиваю зеленцы в течение 2 часов.

фото автора: вымачиваю огурцы
фото автора: вымачиваю огурцы

✅Банки стерилизую, крышки кипячу.

✅В кастрюлю наливаю 3 литра воды, готовлю маринад из соли, сахара, перца, семян горчицы, лаврового листа, уксуса.

фото автора: готовлю маринад
фото автора: готовлю маринад

✅Огурчики нарезаю фигурным ножом. Можно резать просто бочонками.

✅Как только маринад закипит, отправляю в кастрюлю нарезанные огурцы.

фото автора: огурцы в маринаде
фото автора: огурцы в маринаде

✅Варю огурцы в течение 3-4 минут. Как только они поменяют цвет на оливковый сразу достаю, перекладываю в чистые банки.

фото автора: варка огурцов в маринаде
фото автора: варка огурцов в маринаде

фото автора:огурцы в банках
фото автора:огурцы в банках

✅Банки наполняю полностью, можно придавливать пальцами рук осторожно.

фото автора: маринованные огурцы в банке
фото автора: маринованные огурцы в банке

✅Как только наполню банки, кипячу ещё раз маринад, уже без огурцов.

✅Банки закручиваю крышками, ставлю под одеяло до полного остывания.

фото автора: огурцы перевернуты на крышку
фото автора: огурцы перевернуты на крышку

Получается невероятно вкусно, огурчики отлично хранятся.

фото автора: готовые огурцы в маринаде
фото автора: готовые огурцы в маринаде

📌И не пишите, что варить огурцы это нонсенс. Их не нужно варить, а просто кипятить 3-4 минуты в маринаде до момента изменения цвета на оливковый.

Мы же заливаем банки кипятком, а в некоторых рецептах даже по 2 раза. Их вы не считаете варёными🤷‍♀️. Ведь так же?

🎀В этом способе нет лишних телодвижений и канители. Сделайте себе хотя бы одну пробу и убедитесь. Это так и есть, всё очень вкусно.

Рецепт удачный, кстати, я так теперь и кабачки закручиваю. Все в восторге, а многие требуют рецепт. 

Посмотрите, как ещё можно заготовить огурчики на зиму:

Есть рецепты заготовки огурцов на зиму на моём кулинарном сайте:

Соленые огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с морковной ботвой
Хрустящие огурцы на зиму — 11 самых вкусных рецепта

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.

Еда
6,93 млн интересуются