Остри - мясо в пряном остром соусе
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1-1,5 кг.
Лук репчатый - 2-3 головки
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Солёные огурцы - 4-5 шт.
Вода - 2 л.
Растительное масло
Специи: чёрный перец, острый красный, корианд, соль (ещё я использовала жгучий перец)
Кинза, лук - для подачи
Приготовление:
1. Говядину нарезаем на кусочки, заливаем водой и варим до готовности. Пенку обязательно снимаем.
2. Лук шинкуем и пассируем на сковородке. Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и тушим с луком. Солёные огурцы тоже мелко нарезаем и добавляем к луку и помидорам -все тушим под закрытой крышкой.
3. Добавляем томатную пасту, разводя бульоном. Добавляем чеснок, далее специи.
4. Готовую заливку добавляем к мясу или наоборот. И тушим ещё минут 20, после даём настояться.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы