А у вас же тоже так бывает, да, когда запланировал себе всякого, и, бах, - нежданчик?
К чему это я. Запланированный на утро завтрак с подругой не состоялся, потому что она с давлением слегла. Эх, увы, уже пошли возрастные издержки. Расстроилась я, конечно. Но долго предаваться унынию не в моих правилах.
К тому же, я вспомнила, что мне до наступления холодов надо минимум 3 кг сбросить, дабы нормально себя чувствовать в теплой одежде. А я, честно скажу, из-за разных горестных мыслей и неприятных перелетов в последние 10 дней на диету забила. Разумеется, это сразу отразилось на весовых показателях.
В общем, появился повод опять серьезно задуматься.
Поэтому уже в 9 утра у меня вовсю булькала в кастрюле телячья голяшка (на бульон, а мясо с мозгами просто на обед), варилась гречка и яйца на завтрак.
Кстати, правая кастрюлька (это превосходный немецкий WMF, который в магазине больших денег стоит) благополучно приобретена за копейки по акции в "Азбуке вкуса" много лет назад. У меня они всех размеров. И новых в коробках в запас хватит не только мне, но и моей дочке. Считаю, что самые лучшие кастрюли и ковшики - из хорошей стали со специальным толстым дном. Прекрасно держат тепло и отлично моются как руками, так и в посудомойке.
В общем, вместо кулинарного разврата у меня диетический завтрак рукоеда.
Почему завтрак рукоеда? Потому что, пользуясь случаем, сижу и ем без приборов. Вообще я люблю красивую сервировку, посуды и столовых приборов у меня масса. Но иногда я ленюсь 🤣
Яйца с майонезом и огурцы с копченой солью вполне для этого годятся. А вместо запланированного бокала с кир рояль у меня стакан свежевыжатого яблочно-грушевого сока. Очень вкусно! Это я решила пустить в дело недоеденные моими зайцами фрукты. Я их не ем, но сок выпить могу, витамины, опять же. Посему соковыжималку не убираю, еще надо утилизировать в себя 4 яблока, 3 маленьких апельсина и 1 грейпфрут. Как раз на сегодня хватит.
Еще в сегодняшнюю кулинарную программу входит освоение обнаруженных во время вчерашней ревизии остатков эноки, креветок, картофеля и эдамаме. Пойду, подумаю за чашкой кофе, что бы такого из всего этого сделать. Ну, с картошкой понятно, просто пожарю на утином жире на ужин, сто лет уже не делала. Вот с прочими продуктами что делать - это покумекать надо. Если придумаю и приготовлю что-то вкусное, обязательно рецептом поделюсь.
А пока всем хорошего дня!