Дороги нет, проезд запрещен, но так как время поджимало решили попробовать проехать. Не зря нам перед въездом в ущелье корова на пути встала, наверное, это был знак, чтобы не ехать.
А второй знак был, выехавший из этого ущелья местный джигит, сверкающий золотыми зубами, вставленными, наверное, еще во времена Советского Союза.
Худощавый и сухонький мужчина лихо гнал на Ниве и когда мы остановили его чтобы спросить стоит ли ехать в ущелье, заулыбался и сказал — Я же проехал! Ничего, сможете. До сих пор помню его загадочную улыбку.
Заехав в ущелье только тогда поняли, что за «аттракцион» нас ждал. Но…обратно уже не повернуть из-за того, что просто не подняться и негде развернуться.
Попасть в Даргавское ущелье можно если выехать из села Даргавс в направлении села Кобан. Дорога местами извилистый серпантин, один участок пути самый сложный и опасный.
Зато какая здесь шикарная природа. Ущелье включено в достопримечательности Северной Осетии. Если пешком, то да, однозначно можно пройти по маршруту, хотя это далеко и будет не легкий путь.
По пути можно увидеть граффити и водопад.
Водопад будет в конце пути как долгожданная награда за трудный путь. Можно освежиться и умыться.
А также полюбоваться на горную реку Гизельдон и послушать шум стремительной воды, которая бьется о камни, но все равно несется стремительным потоком.
На выезде стало как-то легче на душе, что выбрались из ущелья. Да, природа шикарная, но не стоит так рисковать жизнью и ехать по бездорожью на крутом серпантине. Одно неверное действие, и ты окажешься на дне ущелья, так как нет ограждений. Да и камнепад никто не отменял.
На въезде было нечто подобное на ограждение, но это как насмешка для водителя. Дорога то началась за этими плитами.
Второй раз я бы не поехала по этому маршруту, хватило на всю жизнь и вам не советую. Может кто-то скажет, что это ерунда, пытаясь похвастаться своим геройством, но я свое мнение не изменю. Пока не сделают участок дороги нормальным, нечего сюда и соваться.
🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ