ПП: КАБАЧКОВАЯ ИКРА НЕ ХУЖЕ МАГАЗИНСКОЙ..простой рецепт.
8 кабачков среднего размера
8 морковок больших
8луковиц средних
1головка чеснока
200г подсолнечного масла
100г томат.пасты
1ст.л соли с горкой
2ст.л сахара с горкой
3ч.л хмели-сунели
Приготовление.:
Для 5л кастрюли. Кубиками нарезать кабачки, положить в кастрюлю с подсолнечным маслом, тушить на медленном огне, тем временем измельчить в овощерезке морковь, лук, чеснок и добавить к кабачкам. Засыпать соль, сахар, хмели-сунели, томат. пасту. Тушить 20мин после закипания . Затем , с помощью блендера измельчить до однородной массы и еще тушить 40мин до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закатать, закутать до полного остывания. Хранится в комнатных условиях всю зиму.
2