Небольшая неядовитая змея, хищное пресмыкающееся отряда чешуйчатых. Ест мышек, птичек, рыбу, лягушек и тд. Все что найдет в месте обитания.
Водятся они в лесах, высокой траве, рядом с водоемами. У нас на даче далеко ходить не нужно, достаточно подойти к пруду. А иногда и туда идти не нужно, эти друзья любят приползать на участок. Уж отличается от других змей характерными желтыми пятнами на голове. Не кусается, если не чувствует угрозу. Но может встать в стойку, и при угрозе, даже укусить. Даже до крови. И укус не опасен, но все же, заразу занести может.
Поймала на даче, вспомнила детство. Дочка не оценила, сказала воняет. Зато наших полозят таскает постоянно на ручках.
Запах у ужа и правда "убойный". И пахнет он так не всегда. В момент стресса, когда он чувствует угрозу, он пускает запах, называемый "секретом", для отпугивания врагов.
Для домашнего содержания, может быть кому то и сойдёт. Стоимость на Авито 1000-1500 рублей. Да и кстати, в Москве в Кусковском парке я как то ловила,лет 7 назад 😂Но все же, вы хорошо подумайте. Ведь одно дело взять змею, которую поймали в лесу, другое дело, когда эта змея уже родилась вне воли.
- Рождённая вне воли, будет приучена есть разморозку, ей не нужно будет искать живой корм.
- Такую змею проще приручить и приучить к домашним условиям содержания .
- Инфекции. Меньше вероятности их получить при укусе.
Но помните. Что ужу нужно создавать условия проживания, похожие на те, что на воле.
- Большой террариум
- Коряги, камни, укрытия.
- Водоем с пресной водой
- Термо коврик
Сама по себе змея очень прихотливая, требующая должного ухода и внимания, поэтому новичкам советуют заводить маисовых полозов. Им тоже нужно внимание, но они уже более одомашненные и с ними нет столько сложностей в содержании. Огромным плюсом является огромное количество видов расцветок полозов. Но каждая змея красива по своему. Уж очень симпатичный как по мне, но дома заводить я бы не стала:)