Как говорится, встречают по одёжке... И так наверное со всем в этом мире. Глаза смотрят и видят красивую оболочку, только потом мы узнаем внутренность того, что стало желанным.
Так я веду огородничество 😅 Понравилась картинка на семенах - покупаю. Только потом дома читаю, изучаю, как выращивать, как ухаживать. Ну кто-нибудь так разве делает?!
Прошлый год был не исключение, купила себе семена впрок, я всегда так делаю, почему объясняла в этой статье 👇
Посадила понравившиеся сорта томатов и стала ждать да ожидать когда мои помидорки созреют.
Бывает иногда, что сорт не оправдал ожидание, но чтобы ТАК! Это надо еще постараться.
Конечно, о вкусах не спорят, но например, людям, кому не нравятся выраженная кислота томатов или толстая кожура, то стОит познакомиться с этими сортами.
1 сорт - Тигрёнок
Маленькие помидорки черри, средней величины. В зеленом виде выраженные полоски, по мере созревания зеленые полоски приобретают желтый цвет и становятся менее выраженные. Внутри мясистые, хоть и черри, с толстой кожурой, которая не жуётся.
2. Голубой шмель
Я болела этими помидорами! Мечтала посадить их у себя и выращивать. Очень красивая расцветка, а этот след в виде цветочка так и манит, чтобы посадить и выращивать такую красоту, чтобы соседей водить на экскурсию и показывать экзотику. Дачники меня поймут 😅
В этом видеоролике можете посмотреть как они выглядят на грядке 👇
Но на вкус... Это кислое нечто. Просто кислятина, уж даже для меня они кислые, и это говорит человек, который может съесть лимон за один присест, без добавления сахара. Зеленые яблоки кушаю в самой кислой фазе. А тут помидоры... К такому меня жизнь не готовила.
Ради внешнего вида, для численности можно посадить, и ходить всех удивлять, ах какая красота, они и правда оооочень красивые, а в баночке смотреться будут просто волшебно, обязательно посмотрите ролик, вы поймете о чем я.
В этой статье рассказываю какие разносолы буду показывать на канале
Возможно рассол внесет изменения во вкусовые качества этих помидоров, у меня кстати есть рецепт самого вкусного рассола, по моему восприятию. Как буду крутить томаты, поделюсь обязательно, без фото, просто текстом не интересно и не информативно.
Покажу вам единственные помидоры из всех 36ти сортов, которые не доходят даже до стола 😅 я их съедаю прямо на кусте и предпочтительно не созревшие. Настолько вкусные, что язык проглотить можно. Сладкие, упругие, не разваливаются, сочные. Не уверена в правильности написания сорта, но звучит он так "Фортемельтезе", черри.
У меня даже не существует фото этих помидоров в зрелом виде. Для цельноплодной консервации топ. Сажаю каждый год из своих семян. Впервые они попали ко мне на огород рассадой от соседа, когда сажала впервые что-то на участке.
Теперь появился еще один сорт, который так же съедается прямо на грядке, теперь мне помогает с этим дочка. Это сорт Атомный виноград Брэда.
В этом видео я делаю видеообзор этого томата 👇
Вам может быть интересно 👇
На моём канале вы можете почитать и посмотреть не только о помидорках, но и многое другое. Разбавляю полезные публикации расслабляющими ☺️🌞